Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Эксперты оценили намерение ВСУ взять Донбасс за три дня

В Донецкой народной республике опубликовали схему наступательной операции вооруженных сил Украины (ВСУ) на ДНР и ЛНР. Карта составлена по данным, добытым разведкой Народной милиции ДНР. Согласно им, операция ВСУ продлится от трех до пяти дней.

Эксперты оценили намерение ВСУ взять Донбасс за три дня

Главные удары частей ВСУ нацелены в обход крупных городов, вроде Донецка и Луганска. Кроме того, планируется вклиниться между республиками, чтобы разорвать сообщение между ними. Одновременно, наступая с севера и юга, части ВСУ планируют отрезать непризнанные республики от Российской Федерации, взяв под контроль границу.

Для решения этих ударных задач вблизи Донбасса сконцентрирована группировка наиболее боеспособных бригад, включая десантные части, морскую пехоту и силы специальных операций. Общая численность войск в районе проведения операции - 130-150 тыс. военнослужащих. Вся украинская армия насчитывает 250-260 тыс. военнослужащих.

В свою очередь, оппозиционный украинский политик, бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в Twitter: „Как мне сообщили из Киева, в самое ближайшее время Зеленский действительно начнёт силовую операция на Донбассе. Одновременно с началом военной операции СБУ совместно с местными нацистами начнут физически уничтожать „пророссийски настроенный элемент“.  

Оценивая опубликованную карту наступательной операции ВСУ, военный эксперт, редактор журнала „Арсенал Отечества“ Алексей Леонков отметил, что в украинских планах не все учтено.

„Все планы хороши лишь на бумаге, написал он в своем Telegram-канале „Мадуро не дура“. Пять суток или двое какая разница. В реальности всё иначе. Я не помню ни одной войсковой операции, которая бы прошла чётко по плану“.

По его словам, в публикуемом плане „не учитывается фактор России и фактор упорства защитников Донбасса, а это ключевые факторы, которые это „планирование“ обнулят“.

Карта опубликована на фоне усилившихся обстрелов территории ДНР и ЛНР со стороны украинских войск. Несколько снарядов залетело уже на территорию Ростовской области Российской Федерации. Комментируя эти „залеты“, известный политолог, главный редактор журнала „Национальная оборона“ Игорь Коротченко призвал вспомнить опыт Израиля.

„ВСУ обстреливают территорию РФ. Еще один снаряд разорвался в Тарасовском районе Ростовской области, который граничит с Украиной. В Израиле за такие вещи следует адекватное возмездие. А что у нас?“, задал Коротченко риторический вопрос на своей странице в Twitter.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели