Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Эксперты перечислили правила уборки дома в пандемию

Для ограничения распространение коронавирусной инфекции нового типа дома необходимо регулярно протирать дезинфицирующими средствами дверные ручки, выключатели и другие объекты, часто контактирующие с руками, рассказали в Роспотребнадзоре.

Эксперты перечислили правила уборки дома в пандемию

Фото; pixabay.com

Эксперты ведомства рекомендовали по возвращении с улицы утилизировать маску и перчатки, тщательно вымыть руки и умыть лицо, переобуться и надеть домашнюю одежду.

Раз в день нужно проводить влажную уборку с применением моюще-дезинфицирующих средств. Для этих целей подходят дезинфицирующие средства из группы катионных ПАВ.

Если в доме есть заболевший COVID 19, для сокращения путей передачи инфекции необходимо не только регулярно дезинфицировать небольшие, часто загрязняющиеся поверхности, но и обрабатывать постельное белье и посуду больного, поделились подробностями в Роспотребнадзоре. Для этих целей подойдет мытье или стирка в посудомоечных или стиральных машинах с применением моющих средств при температуре воды минимум 60°C. Предметы ухода за больным нужно опрыскивать дезинфицирующими растворами или протирать смоченными в нем салфетками, сообщили специалисты.

Кроме того, следует регулярно проветривать помещение. После завершения уборки использованные салфетки, губки и тряпки важно выдержать в дезинфицирующем растворе и хранить сухими, резюмировали эксперты ведомства.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели