Search
2 декабря 2022
  • :
  • :

Новое

Эксперты раскрыли секреты ухода за кожей зимой

Мастер по волосам Елена Коростелева и дерматолог Дмитрий Злобин рассказали, как следует ухаживать за кожей в зимний период. Они уверены, что в холодное время нужно уделять особое внимание коже и волосам.

Эксперты раскрыли секреты ухода за кожей зимой

Фото; pixabay.com

Среди рекомендаций специалисты выделяют важность регулярного увлажнения помещения, самих кожных покровов и использования моющих средств, содержащих глицерин. Также Коростелева и Злобин советуют выбирать одежду из дышащих материалов.

Для увлажнения кожи специалисты рекомендуют часто пить воду и использовать увлажняющий крем после мытья. Перед сном после душа советуют наносить на тело жирные кремы.

Зимой в помещениях становится сухо из-за сильно работающих батарей. Поэтому волосы нуждаются в восполнении гидролипидного баланса и дополнительном питании. Это могут обеспечить специальные спреи, крема и маски.

Специалисты напоминают, что проблему сухости помещений могут решить увлажнители воздуха. Также, если подобных устройств дома нет, можно использовать емкость с водой - ее нужно установить рядом с источником тепла.

Сухость кожи головы могут спровоцировать слишком агрессивные моющие средства. Эксперты говорят, что лучше использовать более щадящие варианты, содержащие глицерин.

Коростелева и Злобин предостерегают от долгого мытья головы горячей водой. Под воздействием высоких температур кожное сало будет вымываться, что приведет к сухости кожи головы. Также горячая вода разрушает белковые структуры в самом волосе, что приводит к его ломкости и выпадению.

Эксперты раскрыли секреты ухода за кожей зимой

Фото; pixabay.com

Эксперты советуют не растирать кожные покровы после мытья, а обмакивать их полотенцем. Для того, чтобы сохранить верхний слой эпителия, следует снизить частоту бритья.

Идти на улицу можно только с хорошо высушенными волосами. Во-первых, это позволит избежать переохлаждения и высушивания кожи головы. Во-вторых, такая мера поможет не простудиться.

К тому же специалисты советуют обратить внимание на одежду и постельное белье. Во избежание раздражения следует выбирать дышащие материалы - например, хлопок. Головной убор должен быть из натуральных тканей - синтетика провоцирует дополнительное трение.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели