Search
21 мая 2022
  • :
  • :

Электрический кроссовер Lexus RZ показали на видео

Электрический кроссовер Lexus RZ показали на видеоБренд Lexus опубликовал тизеры электрического кроссовера RZ. Параллельно с этим марка подтвердила название модели.

Новинка будет построена на платформе e-TNGA, которая уже лежит в основе Toyota BZ4X и Subaru Solterra. Несмотря на это модель получит уникальную внешность, лишь отдаленно напоминающую вышеуказанные модели.

Новинка будет иметь заглушенную фирменную радиаторную решетку, светодиодные фары, а также светодиодные задние фонари, соединенные между собой светодиодной полосой и спойлер типа „утиный хвост“. Данных о том, как будет выглядеть интерьер новинки, пока нет.

Информации о технических параметрах электрокара производитель также не сообщает. Известно, что концепт Lexus LF-Z Electrified Concept оснащался 536-сильной электрической силовой установкой, которая была способна разогнать автомобиль с места до „сотни“ за 3 секунды. Отметим, что серийная модель вряд ли будет иметь такие характеристики, но приблизиться к ним имеет все шансы.

Ожидается, что новинку представят весной 2022 года. На рынке она будет конкурировать с таким моделям, как Тесла Model Y, Audi Q4 e-Tron, Genesis GV60 и Мерседес-Benz EQC.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели