Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Электрическое аэротакси Joby установило мировой рекорд по скорости полёта в своей категории

Компания Joby Aviation сообщила об установлении мирового рекорда по скорости горизонтального полёта среди электрических аэротакси с вертикальными взлётом и посадкой. Аппарат Joby S4 разогнался до 205 миль/ч (330 км/ч), превысив заложенный в проект показатель максимальной скорости 200 миль/ч (322 км/ч).

Электрическое аэротакси Joby установило мировой рекорд по скорости полёта в своей категории

Отметим, это второй рекорд для нового вида транспорта городской воздушной мобильности. Летом прошлого года электролёт компании на одном заряде аккумуляторов пролетел 249 км против 241 км заложенной в проекте максимальной дальности. Важно отметить, что в обоих случаях взлётный вес аппарата составлял 1 814 кг и управлялся он дистанционно. Иначе говоря, аппарат Joby совершал полёты без пилота и четырёх пассажиров и без имитации полезной нагрузки. Пассажиры и пилот добавят ещё около 400 кг к взлётному весу Joby, чем, очевидно, окажут влияние на максимальные длительность и скорость полёта.

Первый предсерийный образец Joby совершил свыше 1000 полётов на общую дальность более 8530 км. Для ускорения набора часов налёта, что необходимо для получения сертификата на аппарат, компания Joby Aviation в начале этого месяца изготовила второй образец и направила его для испытаний на одну из баз ВВС США. Разработчики рассчитывают, что это позволит пройти сертификацию в 2023 году и получить разрешение на коммерческую эксплуатацию электролётов в 2024 году.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели