Search
2 июля 2022
  • :
  • :

En+ Group реконструировала лыжную базу в Дивногорске

В рамках общественно-социальной программы „На лыжи!“ En+ Group обновила лыжный полигон Дивногорского техникума лесных технологий. База была впервые полностью реконструирована с момента постройки. Компания инвестировала в проект модернизации свыше 35 млн рублей.

En+ Group реконструировала лыжную базу в Дивногорске

Удобство и функциональность

Сегодня на полигоне полностью обновлена километровая трасса; появилось освещение и асфальтобетонное покрытие для летних тренировок. В районе стартовой зоны построили судейский штаб.

В теплом двухэтажном здании спортсмены и организаторы могут комфортно проводить время на соревнованиях. Организован лыжный прокат. В здании есть медпункт, раздевалки, комнаты для хранения и судейская. На территории появился теплый санузел, оборудованный для инвалидов. Также техникум получил новый ратрак отечественного производства для подготовки и обслуживания трасс.

В 2022 году в планах компании - улучшить лыжные трассы длинной 3 и 5 км. Их расширят, а вдоль трасс организуют ограждения и систему навигации.

Спортивный праздник

Торжественное открытие лыжной базы состоится 30 января в 12:00 уже в это воскресенье. Мероприятие будет проходить по адресу; улица Машиностроителей, 19 - район Слаломной горы.

En+ Group и отдел физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Дивногорска организуют жителям настоящий спортивный праздник. Помимо торжественной части, состоится Первенство города по лыжным гонкам, куда приглашаются участники всех возрастных категорий. В день мероприятия спортсменам и любителям необходимо пройти предварительную регистрацию на обновленном лыжном полигоне с 10:00 до 11:45.

En+ Group реконструировала лыжную базу в Дивногорске

„На лыжи!“ набирает обороты

Наш масштабный проект „На лыжи!“, который долгое время успешно проходит в партнерстве с Федерацией лыжных гонок России, сегодня охватывает 16 городов в Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском крае, республиках Коми и Хакасия. Этот благотворительный проект направлен на обновление и строительство лыжной инфраструктуры, подготовку лыжных тренеров, помощь юношеским командам и, конечно, пропаганду здорового образа жизни и лыжного спорта. В общей сложности компания направила на эти цели более 100 млн рублей“, - рассказывает заместитель генерального директора по связям с общественностью En+ Group Вера Курочкина. Так, ранее компанией уже была построена новая лыжная база международного уровня в Тулуне, в Ангарске реконструирован лыже-биатлонный комплекс, а в Братске активно ведется реконструкция лыжного стадиона.

Вера Курочкина также добавила, что „En+ Group активно поддерживает лыжный спорт в России, а в этом олимпийском году мы по традиции стали официальным партнером национальной сборной по лыжным гонкам“. Помимо этого, для массового продвижения лыжного спорта в январе En+ совместно с телеканалом „Матч ТВ“ запустили телепроект „На лыжи с Еленой Вяльбе!“. В роли ведущей - Елена Вяльбе. Легендарная лыжница и многократная олимпийская чемпионка рассказывает о свежих новостях в мире лыжного спорта.

Идея организовать проект „На лыжи!“ и в целом популяризовать данный вид спорта принадлежит основателю En+ Group Олегу Дерипаске. По словам Елены Вяльбе, известный российский промышленник регулярно катается на лыжах и лично знаком со многими спортсменами.

Фото; En+Group




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели