Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Эндокринолог назвала правильный способ приема витамина D

Статистика показывает, что нехватку витамина D испытывают более 70 процентов взрослых жителей России. Между тем это вещество имеет важнейшее значение для здоровья: оно напрямую влияет на костный обмен, а его недостаток сказывается на иммунитете. Разумеется, не в лучшую сторону.

Эндокринолог назвала правильный способ приема витамина D

Фото; pixabay.com

Особенностью витамина D является тот факт, что он может вырабатываться самим организмом под воздействием солнечных лучшей.

Однако на большей части России солнечных дней весьма мало, поэтому для восполнения нехватки витамина D россиянам зачастую выписывают специальные препараты и добавки.

При их приеме важно соблюдать ряд рекомендаций, которые помогут улучшить усвоение витамина D из добавок. О них в своем TikTok рассказала врач-эндокринолог, диетолог, психотерапевт, кандидат медицинских наук Анастасия Фатеева.

Эксперт посоветовала принимать добавки с витамином D в первой половине дня, во время завтрака. При этом сам завтрак должен содержать жиры. Хорошим вариантом будут авокадо, растительное масло, семена льна или рыба.

Наконец, дозировка должна подбираться по результатам анализа витамин D 25OH.

Ранее врач-эндокринолог Максим Кузнецов рассказал, что в целях профилактики можно принимать витамин D в дозировке 2000 международных единиц в сутки.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели