Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Эндокринолог предупредила об опасности „Омикрона“ при сахарном диабете

Заболевание любым штаммом коронавируса несет опасность для организма человека. Больше всего при заражении COVID 19 рискуют люди с хроническими болезнями, среди которых сахарный диабет. Специалисты предупреждают, что диабетики могут крайне тяжело переносить инфицирование „Омикроном“.

Эндокринолог предупредила об опасности «Омикрона» при сахарном диабете

Фото; pexels.com

Врач-эндокринолог и диетолог Ольга Павлова в новом видео на своем YouTube-канале рассказала, какое воздействие „Омикрон“ оказывает на людей, которые страдают сахарным диабетом. Специалист подчеркнула, что высокий уровень сахара в крови приводит к повреждению внутренних стенок сосудов, из-за чего ухудшается системное кровообращение. По словам Павловой, кровь при этом становится более густой, а сахар повреждает оболочки нервов и становится причиной развития полинейропатии.

Врач отметила, что „Омикрон“ повреждает сосуды и нервы. У инфицированного может возникать чувство, что горит кожа, ползают мурашки, а также изменяются ощущения кожи, вкус и обоняние, заметила Павлова. Кроме того, специалист добавила, что могут возникать панические атаки и нарушения сна.

Эндокринолог пояснила, что вирус бьет по тем же мишеням, что и диабет. Из-за этого, по словам Павловой, получается повреждение гораздо выше, и это главная опасность. К тому же эксперт отметила, что возрастают риски тромбозов.

Если у пациента с диабетом появились симптомы ОРВИ, специалист рекомендует сразу обращаться к врачу. Для профилактики вируса Павлова советует следить за уровнем сахара и давлением, а также правильно питаться, пить достаточное количество воды и как можно больше двигаться. Эндокринолог подчеркнула, что при лечении „Омикрона“ и во время реабилитации после болезни нельзя постоянно лежать. Специалист объяснила, что нужно двигаться, делать гимнастику и постепенно увеличивать нагрузку.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели