Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Эндокринолог рассказала об опасности продуктов с витамином D

Особенностью витамина D является тот факт, что он вырабатывается в организме естественным путем под воздействием солнечных лучей. Это вещество сказывается практически на всех органах и тканях организма, его концентрация влияет на репродуктивный статус и риски развития онкологических заболеваний.

Эндокринолог рассказала об опасности продуктов с витамином D

Фото; pixabay.com

Кроме того, витамин D способствует укреплению костно-мышечной системы. Как отметила врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова, концентрация этого соединения во многом зависит от места жительства человека, хотя грани в последнее время стираются.

„К примеру, показатели жителя Сиднея и Москвы будут сильно отличаться, потому что в Австралии больше солнца. Но в последнее время эта грань стирается, потому что люди больше времени проводят в офисе, чем на берегу моря или океана“, заявила она в интервью „Москве 24“.

Еще один способ восполнить нехватку витамина D - употреблять в пищу соответствующие продукты, например, лосось, сардины или печень трески. Но с такой пищей, по словам эксперта, нужно проявлять осторожность.

„Да и сколько можно съесть тех же сардин. Помимо витамина D, там еще есть жир, и чем больше его употреблять, тем быстрее человек начнет поправляться“, предупредила она.

Также при злоупотреблении такими продуктами у человека может измениться функция печени, а изменившийся обмен жиров начнет сказываться на функциях других органов, особенно если говорить о сердечно-сосудистой системе.

Для восполнения дефицита важна „золотая середина“, которая подразумевает, что человеку по результатам анализов дополнительно назначаются препараты с витамином D в необходимой ему дозировке. 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели