Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Эндокринолог развеял популярный миф об ожирении и витамине D

Существует миф о том, что людям, страдающим от ожирения, нельзя принимать витамин D. Однако это не более чем заблуждение. Как рассказал в своем TikTok врач-эндокринолог Максим Кузнецов, тучным людям можно и нужно принимать витамин D.

Эндокринолог развеял популярный миф об ожирении и витамине D

Фото; pixabay.com

Специалист отметил, что недавно наткнулся на видео в соцсетях, в котором утверждается, что ни в коем случае нельзя принимать витамин D при ожирении, так как это приведет к тому, что при похудении он начнет резко высвобождаться из жировой ткани. А это, в свою очередь, на фоне приема добавок якобы может обернуться передозировкой витамином.

„Это, конечно, частично правда. Если вы начнете худеть, витамин D начнет высвобождаться из жировой ткани, но не в таких количествах. Это будет опасно, если вы сядете на голодовку и начнете прогрессивно худеть, моментально сбрасывая огромные запасы жира. Тогда, возможна, чисто гипотетически, какая-то интоксикация“, сказал врач.

Кузнецов отметил, что людям с ожирением II или III степени, напротив, нужно принимать повышенные дозы витамина D, так как исследования показали, что у таких людей он усваивается хуже.

Пациентам с ожирением, по словам врача, дозы увеличивают в два-три раза.

„Если у вас дефицит или недостаточность витамина D, нужно принимать не 50 тысяч МЕ (международных единиц) раз в неделю, а сто тысяч. Профилактические дозировка для таких пациентов не 2000-3000 МЕ, а 4000-6000 МЕ“ в день“, заключил эндокринолог.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели