Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Еще одна группа врачей пригласила россиян-антиваксеров в „красную зону“

Врачи из Чувашии по примеру коллег из других регионов пригласили противников вакцинации посетить так называемые красные зоны коронавирусных больниц, в которых находятся тяжелые больные с COVID 19. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу республики Олега Николаева.

Еще одна группа врачей пригласила россиян-антиваксеров в «красную зону»

Фото; Наталия Губернаторова

Руководитель региона отметил, что пока никто не откликнулся на этот призыв, добавив, что медики готовы организовать посещение любой «красной зоны».

«Даже ярые критики вдруг начинают писать слова поддержки, призывают вводить жесткие ограничения и обеспечивать вакцинацию. Поэтому я думаю, что чем больше мы будем рассказывать, показывать, убеждать, тем быстрее мы достигнем плановых цифр по иммунитету», цитирует Николаева агентство.

Глава Чувашии добавил, что антиваксеры начинают менять свою позицию после того, как их родственники заболевают коронавирусом. По его словам, после этого они «совершенно по-другому начинают смотреть и на вакцину, и на ограничения».

Ранее главные врачи 11 российских ковидных больниц выступили с публичным письмом, в котором раскритиковали известных российских антиваксеров. Они предложили им лично посетить «красные зоны» госпиталей, в которых находятся больные коронавирусом в тяжелом состоянии.

Письмо в том числе было адресовано лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, музыканту Юрию Лозе и актрисе Марии Шукшиной.

Накануне стало известно, что YouTube заблокировал канал Шукшиной из-за распространения антиваксерских идей.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели