Search
7 июля 2022
  • :
  • :

„Это мои люди“: Андрей Ургант прокомментировал смерть Куравлева и Мережко

30 января не стало актера Леонида Куравлева и режиссера Виктора Мережко. Причиной смерти Куравлева стала остановка сердца, также артист страдал от деменции и цереброваскулярной болезни. Мережко, в свою очередь, скончался из-за осложнений после перенесенного коронавируса. Коллеги по цеху тяжело переживают их утрату, и актер Андрей Ургант не стал исключением.

«Это мои люди» Андрей Ургант прокомментировал смерть Куравлева и Мережко

Актер прокомментировал смерть Куравлева и Мережко в беседе с „Петербургским дневником“. По мнению Урганта, хотя оба были старше него, он все равно считает их своим поколением, поскольку они жили в стране, которая давно исчезла, и получили похожее воспитание. Актер отметил, что это были его люди, с уходом которых смириться „решительно невозможно“.

Артист назвал Куравлева актером от бога и „настоящим русским интеллигентом“. По словам Урганта, Куравлев был умный, скромный и избегал любой публичности. Актер подчеркнул, что тот играл комедийные роли, но настоящая комедия „всегда граничит со слезами“.

Говоря о Мережко, Ургант отметил, что тот был товарищем, актером, режиссером и общественным деятелем с активной жизнью. По словам актера, им не раз удалось поработать вместе с Мережко, но больше всего он запомнил съемки в следственном изоляторе „Кресты“ для сериала „Крот“, вышедшего в 2001 году. Тогда, вспоминает Ургант, Мережко играл криминального авторитета, а он сам - адвоката. Актер заметил, что им было очень весело, и он шутил, что если они снимали в том месте, то их туда „не посадят никогда“.

Кроме того, по словам Урганта, Мережко всегда был в хорошей форме и говорил, что никогда не завтракал, а есть начинал не раньше двух часов дня. Ургант признался, что в ответ на распорядок дня коллеги в шутку придумал „французскую диету“, в которой не было ни грамма еды и ни миллилитра воды. Через неделю, иронизирует актер, от такой диеты щеки будут впалые, кожа будет матовая и мраморного цвета, а сам будешь лежать красивый, „жаль только, что в гробу и мертвый“.

Ургант добавил, что и Куравлев, и Мережко оставили огромный след в культуре России, и внимания достойны все их работы. Главной ролью Куравлева актер назвал Шуру Балаганова из „Золотого теленка“. По словам Урганта, этот персонаж должен быть „таким и никаким другим“.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели