Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Фокусник Ури Геллер против Путина; началась мировая война экстрасенсов

Видно, дела в мире и впрямь серьезные. Дела дошли до того, что и всемирно известный маг не смог остаться в стороне. Сгибатель ложек Ури Геллер использует свою силу, чтобы остановить задуманную Путиным Третью мировую войну, если вы пощекочете серп, интригует заголовок в британском таблоиде Daily Star. Теперь подробности.

Фокусник Ури Геллер против Путина; началась мировая война экстрасенсов

Ури Геллер

Фото; AP

"Экстрасенс Ури Геллер призвал читателей Daily Star сегодня (материал на сайте издания вышел 10 февраля. А.В.) трижды "пощекотать серп", чтобы остановить Третью мировую войну, сообщает газета. 75-летний сгибатель ложек хочет, чтобы в 11:11 утра, 1:11 пополудни и 11:11 вечера все терли российский символ, чтобы заставить Владимира Путина отступить от грани тотальной войны".

Для справки; во всезнающей Википедии, в ее англоязычной версии, Геллер представлен как "израильско-британский иллюзионист, телеведущий и самопровозглашенный экстрасенс". Имитирует эффекты телекинеза и телепатии. Фирменный фокус сгибание металлических ложек силой взгляда. В своем цеху пользуется дурной репутацией; из-за утверждений Геллера, что он обладает экстрасенсорными способностями, многие коллеги-иллюзионисты называют его мошенником.

Момент для коллективного обряда выбран Геллером не случайно; 11:11 это "мистическое, мощное, духовное число". Тереть серп полагается 11 секунд. Кроме того, повествует Daily Star, Геллер обратился с открытым письмом к президенту России, в котором призывает его отвести войска от границы с Украиной. Одновременно Геллер призвал "людей в Британии и во всем мире присоединиться к нему и отправить Путину "срочное телепатическое сообщение" "немедленно уйти!".

Если и это не поможет, то Геллер готов вмешаться лично предотвратить начало Третьей мировой путем использования своих уникальных экстрасенсорных способностей. Правда, до этого дойдет лишь в том случае, если "президенты Байден и Путин попросят его". Такое условие удивляет еще больше, чем сверхспособности мага. Это уже нарушение не только законов физики, но и формальной логики; Путин должен упросить Геллера, чтобы тот не позволил ему, Путину, осуществить свои, путинские (по версии Геллера) планы.

Впрочем, возможно, это просто опечатка. Далее в довольно-таки пространном тексте сообщается, что с соответствующим прошением к Геллеру должны обратиться власти США или Украины.

Как бы то ни было, миссия, взятая на себя Геллером, прямо-таки обречена на успех. Да, с выбранным магическим инструментом вышла, пожалуй, промашка. Серп никак нельзя считать российским символом. Собственно, и советским-то он может считаться лишь в комплектации с молотом. Но с другой стороны не все ли все равно, что тереть?

Хитрецу Геллеру ведь наверняка известно о миролюбивых заявлениях Москвы, о том, что чужой земли мы не хотим не пяди. В том же духе высказываются и наши геополитические оппоненты. Ну и какая, скажете на милость, может быть мировая война при таком всеобщем голубином ворковании? Стопроцентно гарантированный результат. Ну ладно, оставим что-то и теории вероятности 99-процентный.

Если же паче чаяния выпадает роковой процент, если, вопреки безудержному воркованию, ужасное все-таки случится, то вряд ли кто-то предъявит Геллеру претензии. Во-первых, некому будет предъявлять, а во-вторых что тут предъявишь? Даже если допустить такой постапокалипсисный диалог, совершенно ясно, каким будет ответ сутяжникам: плохо терли!

Смех смехом, но у некоторых наших впечатлительных граждан новость про геллеровскую операцию по принуждению к миру наверняка вызовет беспокойство. Тамошние-то чародеи, мол, мобилизованы, поставлены под ружье, а мы, получается, в этом смысле совершенно безоружны. На память невольно приходит сцена из советско-польского фильма "Дежа вю" "Вот пожалуйста; их профессура готова к бою, а наша только и умеет смотреть в микроскопы да охотиться за бабочками".

Но опасения, смеем заверить, напрасны. Наши профессора черной и белой магии тоже не лыком шиты и тоже отмобилизованы. По слухам, у специалистов такого рода в последнее время нет отбоя от высокопоставленных заказчиков и привлекают их все чаще для решения именно политических проблем. По слухам, обрядами на дарование победы над внешними и внутренними ворогами в коридорах нашей власти сегодня уже никого не удивишь. Обычное дело.

Верифицировать такие слухи, увы, не представляется возможным. За что, как говорится, купили, за то и продаем. Если эта часть политической жизни и существует, она надежно укрыта от посторонних глаз. Но есть, к счастью, и надводная, публичная часть айсберга политической магии. Макушка эта хоть и махонькая, но весьма колоритная.

Представлена она организациями, не скрывающими своих политических симпатий. Они периодически проводят мероприятия, круги силы ведьм и ведунов, в поддержку России и ее властей.

Вот характерная цитата из заклятия, произнесенного на одном из таких "кругов" "Сила изначальная, обрати в бегство тех, кто зла России желает! Да воспрянет Россия и отойдет от боли, нищеты и бед, и грядущие дни раскроют России врата к радости! Да будет сила России крепчать, да будет Владимир Путин верные пути видеть!"

Короче говоря, можно констатировать, что противостояние России и Запада вышло за границы бренного, материального мира. Переместилось в тонкие сферы. И хорошо бы переместилось туда целиком. В этом случае будет совершенно неважно, кто одержит победу. Кто бы ни победил в мировой битве экстрасенсов победит дружба.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели