Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Forbes рассказал, как Россия собирается победить Украину

Используя методы психологической войны, Россия способна не только деморализовать украинскую армию, но и получить от президента Украины Владимира Зеленского уступки по многим важным вопросам. Об этом написал американский журнал Forbes.

Forbes рассказал, как Россия собирается победить Украину

Фото; president.gov.ua

Издание отмечает, что „несмотря на обещания принять решительные меры в отношении NATO, Россия не планирует проводить наступление на территорию Украины“.

Отмечается также, что западные страны много времени уделяют переговорам. „Но без понимания мотивации Владимира Путина все наши усилия не только не снижают, но даже повышают напряжение между Россией и Украиной“, - делается вывод в статье.

Американский журнал призвал „серьезно отнестись к заявлениям Москвы“ о нерасширении NATO, „чтобы не допустить худшего развития событий“.

„Если в ближайшем времени ничего не поменяется, война может начаться независимо от решений российского президента“, предупреждает Forbes.

Издание считает, что в этом случае российские вооруженные силы встретятся с большой и уверенной в себе, но значительно хуже оснащенной украинской армией. Военно-воздушные силы России быстро обеспечат господство в воздухе, а хакерские атаки нацелятся на сайты государственных структур и социальные сети Украины.

„Но, кроме захвата объектов инфраструктуры противника, русские готовы начать сражение в сознании всего украинского народа, используя методы ведения психологической войны, - предупредило издание. - В этом варианте развития событий у граждан Украины просто не окажется воли к сопротивлению российским войскам“.

Эти методы известны еще со времен китайского стратега Сунь-цзы и прусского стратега Карла фон Клаузевица. Их применяли и сами Соединенные Штаты во время войны в Персидском заливе в 1991 году.

„Главная задача психологической войны в возможном конфликте России и Украины состоит в создании представления, что русские могут уничтожить любую цель по нажатию лишь одной кнопки, - считает журнал. - После воздействия на социальные сети и нарушение коммуникаций армии Украины украинские полевые командиры решат, что их положение безнадежно. Устрашенный подобным образом противник внушит сам себе, что у него, в конечном счете, осталось всего два выбора; сдаться в плен или застрелиться“.

Используя методы психологической войны, пишет издание, Россия может нацелиться на „самого влиятельного человека в Украине“, то есть на Владимира Зеленского, и убедить его отказаться от покровительства США и NATO или согласиться на ввод миротворцев на территорию Донбасса, чтобы на длительное время прекратить боевые действия в этом регионе.

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели