Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Гастроэнтеролог назвал главный источник болезней сердца на столе у россиян

Специалисты отмечают, что существует два вида трансжиров, о которых регулярно предупреждают врачи. К ним относятся естественные и искусственные. Первые содержатся в мясе и молоке животных, а вторые представляют собой гидрогенизированные растительные жиры, именно они и являются самыми опасными для здоровья, как заметил гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин.

Гастроэнтеролог назвал главный источник болезней сердца на столе у россиян

Фото; pixabay.com

Об опасности трансжиров сообщает „Российская газета“ со ссылкой на Инстаграм специалиста. По словам Зиннатуллина, именно искусственные трансжиры обладают хорошими вкусовыми качествами и долгим сроком хранения, при этом являясь наиболее опасными для здоровья человека.

Гастроэнтеролог отметил, что транжиры значительно повышают риск развития ишемической болезни сердца. Кроме того, по мнению Зиннатуллина, при потреблении до 40% трансжиров может также возрастать шанс развития сахарного диабета.

Специалист выделил среди главных источников трансжиров почти всю магазинную выпечку, среди которой торты, печенья, пироги и другие продукты, а также еду, которая готовятся во фритюре. К ней врач отнес картофель фри, пончики и весь фастфуд как таковой. Также опасными продуктами с трансжирами Зинатуллин назвал замороженные продукты, а именно рыбные и куриные палочки, пиццу для микроволновки и разнообразные полуфабрикаты. Что касается естественных трансжиров, то, по мнению гастроэнтеролога, их нужно ограничить до 1% от суточной калорийности рациона.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели