Search
27 сентября 2022
  • :
  • :

Генпрокурору вновь пожаловались на Моргенштерна; проблема с песней „Братосын“

В Генеральную прокуратуру России поступила новая жалоба на рэпера Моргенштерна. Свои претензии предъявили представители Центра правопорядка по Москве и Московской области. Генерального прокурора РФ Игоря Краснова просят привлечь Моргенштерна к ответственности по статье 6.21 части 2 КоАП за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Генпрокурору вновь пожаловались на Моргенштерна; проблема с песней «Братосын»

Как стало известно «МК», руководитель Центра правопорядка Александр Хаминский также настаивает на инициировании прокуратурой требования к Роскомнадзору об удалении с информационных ресурсов отдельных треков и клипов артиста или же на ограничении к ним доступа в случае их неудаления.

Речь идёт о композиции «Братосын», описывающей инцестуозные связи. Исходя из позиции правозащитника, подобная информация, бесспорно, причиняет вред здоровью и развитию несовершеннолетних детей и запрещена к распространению среди лиц, не достигших возраста 18 лет, т.е. основной аудитории исполнителя. Более того, как пояснил эксперт, предусмотренные ст. 6.21 КоАП правонарушения не предполагают необходимости подтверждения того, что распространённая тем или иным лицом информация действительно повлияла на формирование у её адресатов нетрадиционных сексуальных установок либо интереса к ним. Следовательно, факт совершения Моргенштерном данного правонарушения уже не вызывает сомнения.

«Это важно не чтобы наказать кого-то конкретно, а чтоб защитить пока ещё существующую в российском обществе приверженность общепринятым морально-этическим установкам и психологическое здоровье будущих поколений граждан», – подчеркнул Хаминский.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели