Search
24 марта 2023
  • :
  • :

Новое

Герой России назвал признаки обострения конфликта с США и NATO

Некоторые военные аналитики предсказывали, что масштабное наступление ВСУ на Херсон может начаться аккурат к промежуточным выборам в Конгресс США 8 ноября. И сделано это будет, чтобы продемонстрировать американским избирателям „достижения“ украинской армии. Однако этот прогноз не сбылся.

Герой России назвал признаки обострения конфликта с США и NATO

Фото; dvidshub.net

По словам ветерана военной разведки, Героя России Рустема Клупова,  привязка сражения, которое может стать „вторым Сталинградом“, к выборам или другим политическим событиям некорректна. Сражение, которое решит исход спецоперации, уже началось.

Привязка к выборам или каким-то другим датам, второстепенна. Будут выборы в Конгресс, потом будет еще какой-то повод, потом вспомнят еще что-то, но это все отвлекает от главных событий. А главные события, которые проходят под прикрытием мелких вялотекущих - это то, что NATO продолжает стратегическое развертывание своих войск в Восточной Европе, рассказал эксперт.

По его словам конфронтация между Россией и NATO только „идет в гору“ и еще не достигла своего предела.

В Румынию прибыла вторая бригада 101-й воздушно-десантной дивизии США. Теперь на территорию Польши прибывают части 3-й бригады. Развернуты войска и проводится боевое сглаживание 18-й механизированной дивизии войска польского; одна бригада на Брестском направлении, две бригады на  Львовском. 

Перебазируется тактическая авиация на передовые аэродромы и увеличилась группировка кораблей на Балтийское море. Конечно, там еще не появились американские корабли с управляемым ракетным оружием, но они туда войдут в последний момент перед нанесением ударов. Исходя из этого и обстановки на Украине, можно сделать вывод; конфронтация с США и NATO идет в гору, и мы еще не достигли макушки горы.

Военный эксперт также отметил положительные моменты, которые играют в нашу пользу; превосходство в некотором вооружении, удары по энергосистеме Украины, работа российских хакеров.

Давно говорили, что нужно вывести энергетическую систему Украины из строя. Делается это не для того, чтобы население мучилось. Удары наносятся, потому что в результате падает оперативность управления, информационная составляющая ВСУ, равно как и NATO, ухудшается работа систем противовоздушной обороны ВСУ, железнодорожная мобильность и возможность перегона войск железнодорожным транспортом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели