Пожилым людям для снижения риска развития деменции нужно соблюдать особую диету, включив в нее свежие продукты без консервантов. Об этом рассказал врач-геронтолог Владимир Хавинсон.
Фото; pixabay.com
Специалист рассказал в интервью сайту Nation News, что людям старшего возраста необходимо уделить внимание фруктам и ягодам. При этом особенно полезна для головного мозга жирная рыба.
„Нужно потреблять свежие продукты без консервантов, к ним относятся свежие овощи, фрукты и ягоды. Очень важна жирная рыба, содержащая Омега-3. Желательно снизить потребление мясных продуктов, особенно копченостей“, сказал доктор.
Помимо рациона, пожилым гражданам нужно исключить и другие внешние факторы. Очень негативно на мозге сказываются недосып и стресс. В частности, некачественный сон приводит к ускоренному старению и развитию хронической деменции.
Также геронтолог предупредил о риске возникновения остеопороза. Для предупреждения этой болезни полезно употреблять продукты, богатые кальцием: творог, кисломолочные продукты, некоторые виды сыра (например, пармезан), а также орехи.
Ранее специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании (National Health Service) назвали пять способов понизить уровень холестерина в организме без прием препаратов.
Читайте подробности в нашем материале