Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Глава МИД Великобритании раскрыла отношение к „оскорблениям“ Лаврова

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что ее не волнуют якобы имевшие место „оскорбления“ со стороны ее российского коллеги Сергея Лаврова. Об этом она сообщила в эфире телеканала британского телеканала ITV.

Глава МИД Великобритании раскрыла отношение к «оскорблениям» Лаврова

Фото; Наталия Губернаторова

Трасс отметила, что Лондон больше беспокоит правительство, являющееся, по ее словам, „экспансионистским по своим намерениям“ и стремящимся „подорвать демократии“ на своей границе

„Честно говоря, мне все равно, какие оскорбления мне наносит Сергей Лавров, я продолжу настаивать на своем“, сказала министр, не уточняя, как именно „оскорблял“ ее глава МИД России.

На прошлой неделе Трасс прилетала в Москву и провела переговоры с Лавровым. Российский министр впоследствии охарактеризовал состоявшуюся встречу как „разговор немного с глухим“.

Стало известно, что в ходе переговоров Трасс дважды потребовала, чтобы Россия отвела свои войска от границ Украины. Лавров в ответ на это указал, что Москва имеет право перемещать вооруженные силы на своей территории и уточнил, признает ли Лондон суверенитет России на Воронежской и Ростовской областями.

Немного подумав, Трасс заявила, что Великобритания никогда не признает российскую принадлежность этих суобъектов РФ.

После этого в разговор пришлось вмешаться послу Великобритании в России Деборе Боннерт, которая объяснила главе Трасс, что речь идет именно о российских регионах.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели