Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Главный диетолог Москвы назвала опасные при ОРВИ продукты

Человеку, которого настигла острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) лучше исключить из своего рациона ряд продуктов. О них рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Главный диетолог Москвы назвала опасные при ОРВИ продукты

Фото; pixabay.com

Специалист отметила, что ОРВИ не стоит перегружать пищеварительную систему тяжелой, трудноперевариваемой пищей.

„Рацион питания предусматривает исключение, жирных, жареных продуктов и блюд, солений, маринадов, копченостей. Резко ограничиваются продукты, оказывающие раздражающие действие на слизистую оболочку, -стрые приправы, специи“, сказала она в интервью АГН „Москва“.

Также не стоит увлекаться крепким чаем и кофе, так как они приводят в возбуждение нервную систему.

Стародубова посоветовала включить в рацион кисломолочные продукты, ягодные морсы, отвары из шиповника, морсы и теплую воду. Кроме того, весьма полезны будут продукты, богатые витаминами A и C - это ягоды, в том числе смородина, клюква и брусника, тот же шиповник, болгарский перец, цитрусовые, тыква, лук, чеснок, морковь и свежая зелень.

Также для быстрого восстановления организму нужно много белка, хорошими его источниками являются нежирные сорта мяса и птицы, а также рыба.

В целях облегчения пищеварения диетолог рекомендовала готовить мясо и птицу в виде паровых или запеченных котлет, тефтелей или суфле. Блюда лучше подавать в теплом виде. Слишком холодные, либо слишком горячие пища и напитки должны исключаться из рациона.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели