Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Грузинский сценарий войны; Украину заставляют напасть на агрессора - Россию

Россия - крайне ненадежный партнер в межгосударственном общении. Уже хором все повторяют; Россия нападет на Украину. А она все никак. Ну разве можно иметь дело с этими русскими? Поэтому все отчетливее на прошедшей неделе стал вырисовываться сценарий для Украины под названием „Грузия 2.0“. Но не одной войной мы жили; развивался скандал на Олимпиаде, Калужская область нарисовала „фигвам“ мигрантам, а МВД попыталось найти в стране российскую электронику (не нашло).

Грузинский сценарий войны; Украину заставляют напасть на агрессора — Россию

Президент Зеленский требует ясности; „Если у вас есть дополнительная информация о 100%-ном вторжении РФ на Украину начиная с 16-го числа, дайте нам, пожалуйста, всю информацию“.

Фото; president.gov.ua

Пока США беспроигрышно спасают мир (если в назначенную дату Россия не напала — это потому, что мы вскрыли их планы, а если напала — вот видите, мы так и знали), происходит удивительный процесс. Агрессором назначена Россия, но реально, а не имиджево, страдает Украина. Оттуда со своими миллиардами бегут инвесторы (Зеленский в конце января называл цифру потерь — 12,5 млрд долларов), уже более 30 стран, вплоть до Багам и Марокко, рекомендовали своим гражданам уехать и не приезжать, сваливают посольства. Президент Зеленский на этом фоне от отчаяния осмелел и начал требовать от западных партнеров доказательств; «Если у вас или у каких-то людей есть дополнительная информация о 100%-ном вторжении Российской Федерации на Украину начиная с 16-го числа, дайте нам, пожалуйста, всю информацию». А тут еще один удар — с понедельника Украина вполне может стать бесполетной зоной. Международные страховщики с понедельника готовятся отозвать гарантии на перелеты над Украиной. Это означает, что авиаперевозки в стране могут полностью остановиться. Самолеты-то в лизинге, и авиакомпании при всем желании сделать ничего не могут. Вот уже самолет украинской авиакомпании SkyUp получил запрет от своего лизингодателя на пересечение воздушного пространства Украины и вынужден был сесть в Кишиневе вместо Борисполя. То есть западные партнеры, громогласно заявляя о поддержке Украины, с садистским наслаждением выкручивают ей руки. А «поддержка» летит в Киев транспортниками — противотанковые и переносные зенитные комплексы, стрелковое оружие, боеприпасы. Намек прозрачен; мы вам руки-то отпустим, но вы возьмите в них оружие и вперед, на Донбасс. А агрессором все равно будет Россия. Грузинский вариант. Опять же, как и тогда, Олимпиада за окном.

На Олимпиаде продолжали ломать копья вокруг истории с нашим маленьким гением Камилой Валиевой. В сухом остатке это история про русский авось и про русофобию. Что, кроме «и так сойдет», мешало официально оформить прием Валиевой триметазидина по медицинским показаниям? Тут можно даже не вспоминать лыжников-астматиков. Теперь этот «авось» — травма для девочки на всю жизнь. И что помешало скандинавам озвучить данные о взятой 25 декабря пробе в положенный срок — не позднее 20 дней? Коронавирусные ограничения, как нам пытаются рассказать? Телефона нет, а почта так плохо работает, что документы слишком долго идут? Ну, отдали бы какому-нибудь московскому курьеру из доставки еды — эти могут через эпицентр ядерного взрыва невредимыми пройти. Очевидно, что удар был точно рассчитан. Даже если в понедельник суд оправдает Валиеву и даже если какого-нибудь антидопингового функционера накажут за косяк — дело-то сделано (попробуй сохранить душевное спокойствие для выступлений под таким прессингом), да и осадочек остался. Русские должны быть унижены и обязаны унижаться.

А на Родине за русских взялся Дмитрий Медведев. Замглавы Совбеза, едва назначенный разбираться с миграционной политикой, сообщил, что приток мигрантов в Россию за 2021 год вырос на треть и сейчас растет; что в своей массе многие мигранты плохо владеют русским языком и это одна из причин, по которой общины живут замкнуто и обособленно; численность самых крупных диаспор колеблется от 1 миллиона до 5 миллионов человек; существует риск образования анклавов, маленьких государств в государстве, которые живут по собственным законам и по собственным понятиям и, самое главное, игнорируют наши законы и становятся зачастую рассадником экстремистских и террористических настроений и очагами преступности. Дошло наконец. И, получив отмашку сверху (у нас по-другому не делается), губернатор Калужской области, это где бывший наукоград Обнинск превратился в кишлак, стал первым, кто объявил о выходе из программы по переселению соотечественников. Потому что программа эта, что стало очевидно довольно давно, не про соотечественников, а про обеспечение крупного российского бизнеса рабами. Впрочем, все это, похоже, очередная разводка; губернатор громогласно объявил о запретах мигрантам работать в торговле, пассажирских перевозках, общепите. Но крупный бизнес, то же строительство, опять не тронули.

Еще на неделе было завершено дело о поставках в МВД компьютеров на миллиард рублей. Полицейские заключили контракт, но хотели, чтобы им поставили отечественную технику. Им и поставили. Но, как и ожидалось, отечественными компьютеры были только по месту сборки. МВД это не устроило, как и решение арбитражного суда, который посчитал, что поставщик прав — ну нет у нас своей электроники, одно название. В результате возбудили дело и на неделе завершили расследование. Выглядит все это не только бредово, но и крайне печально.

Печально из-за одной особенности наших правителей. Это в западных странах внешняя политика определяется внутренней. А у нас наоборот; главное — на внешнем фронте договариваться с Западом, а до этих дармоедов внутри границ, которые вечно чего-то хотят и ноют, вместо того чтобы молча обслуживать ресурсный трубопровод, дела особо нет. Зачем тут что-то развивать, если жизнь — там? Вот, например, электроника. Это разве солдаты NATO уничтожили в России электронную промышленность до такой степени, что силовые структуры не могут быть обеспечены отечественным оборудованием? Вот он — один из вариантов жестких санкций.

А второй вариант — украинский пример. Опять же не солдаты NATO развалили гражданский авиапром. Так что мешает Западу «посадить» всю российскую авиацию точно так же, как это делается с украинской? Да, у нас лизинг иностранных самолетов (своих — кот наплакал) обеспечивают крупнейшие российские банки. Но, думаете, они не прогнутся, встанут грудью за Россию-матушку? Тогда поищите их отделения в Крыму.

Впрочем, нам в любом случае объяснят всё происками врагов, которые хотят затормозить Россию и не дать ей развиваться. Внешних врагов, не перепутайте.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели