Search
26 марта 2023
  • :
  • :

Новое

Херсон превратился в „город грехов“: жители рассказали о мародёрствах, доносах, расправах

В Херсон пришел украинский мир. В сети распространились кадры, на которых жители города выстроились в огромную очередь за гуманитарной помощью, ведь продукты туда не привозят, а магазины не работают. Тем временем из города и окрестностей приходят всё более мрачные тревожные новости ndash; вовсю идут расправы.

Херсон превратился в город грехов жители рассказали о мародёрствах, доносах, расправах

Фото; AP

Из-за комендантского часа, какая-то активность в городе происходит только в светлое время суток. Активно идут обыски, создаётся база „предателей“ и для этого часто используются соседские доносы. По данным местных Telegram-каналов, большая часть документов и баз данных в Херсоне была уничтожена при отходе. А именно - база государственных учреждений, сотовой связи, ЖКХ и так далее, что затрудняет киевскому режиму расправы.

По словам местных жителей, вооруженные силы Украины превратились в Херсоне в коммерческую и полукриминальную организацию, направленную на получение прибыли. „Дозвонился до родственников в Херсон, рассказал „МК“ житель Геническа Сергей. Там ВСУ продают маленькие флажки и большие флаги, просят покормить - собирают на еду для бойцов. Такая вот первая армия Европы“.

- А как люди в Херсоне?

- Сегодня на фирму, где работают родственники, приехало СБУ. И провели допрос всех оставшихся на тему кто уехал и куда уехали. Какие у людей взгляды и мнения. И все, кто уехал, будут занесены в списки. Их навестят по месту проживания. Как сказали, недвижимость и имущество этих людей всё пойдёт на нужды армии. А если не они ограбят, так соседи, которые знают, что вы уехали.

- Есть ли шанс сохранить имущество?

- Если соседи не сдадут, то есть небольшой шанс, что имущество уцелеет. Это позитивный сценарий, а при негативном… Забудьте про автомобили, бытовую технику. Это уже не ваше.

„Это да, там вокруг нас соседи одни „ждуны“, жалуется жившая в Херсоне Виктория. Они первые сдадут при первой возможности, да и прихватят из дома всё, что попадётся им на глаза“.

Тем временем по всей подконтрольной Украине Херсонской области активно продолжаются карательные мероприятия. Видео выкладывают в интернет. Вот толпа людей выстроена вдоль стены, их глаза и руки завязаны желтыми тряпками, у многих на лицах кровь и следы от ударов. Так, очевидно, каратели ВСУ прививают мирным гражданам своей патриотизм. А вот Бериславль - там уже сообщают о многочисленных погромах и мародёрстве в городе. Их основными участниками становятся эти самые „ждуны“ активировавшиеся „патриоты Украины“, долгое время ждавшие этот момент, и чётко почувствовавшие, когда нет власти и можно творить беззаконие.

Строго в городе стало и с передвижением, ведь ВСУ понаставили в Херсоне свои блок-посты. „Речка на данный момент что-то в духе Берлинской стены. Гражданских не подпускают или только под пристальным присмотром. Лодки, катера есть с обеих сторон. Сам наблюдал обоюдное движение, кто и как его регулирует не задавался вопросом, но то, что можно попасть в оба направления, это факт“, сообщает Telegram-канал „От Мариуполя до Карпат“.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели