Search
31 января 2023
  • :
  • :

Новое

Хинштейн рассказал, чем закончились его громкие расследования

„Прошу считать мою статью официальным депутатским запросом“, такими словами Александр Хинштейн много лет заканчивает большинство своих публикаций в „МК“. В штате нашей газеты Хинштейн работал с 1992 по 2003 годы - до своего первого избрания в Госдуму. Его расследования всегда производили эффект разорвавшейся бомбы. Став депутатом, Александр не порвал с журналистикой, а, напротив, осознал, что открылись новые возможности предавать огласке самые неприглядные явления в обществе и влиять на их искоренение.

Хинштейн рассказал, чем закончились его громкие расследования

Фото; Наталья Мущинкина

В новую книгу Александра Хинштейна вошлиnbsp; громкие коррупционные дела, возбужденные по его депутатским запросам. Запросам, которые невозможно игнорировать, как бы этого ни хотелось антигероям его расследований и тех, кто пытался их покрывать. После вмешательства Хинштейна были возбуждены десятки уголовных дел, сотни чиновников и силовиков лишились своих кресел.

Депутат собрал свои публикации в laquo;МК, дополнил их комментариями и рассказал, как развивались события после выхода его разоблачительных статей.

Книга состоит из четырех частей. В первой laquoОборотни бессмертны автор рассказывает о коррупции в МВД. Среди историй, вошедших в этот раздел mdash; ДТП с участием жены бывшего министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

Вторая часть Новое платье МВД посвящена серии газетных публикаций, начавшихся с истории о коррупции в тыловой сфере ведомства. Хинштейн рассказал в laquo;МК как воровали деньги на поставках обмундирования для сотрудников реформированной полиции. Эта история переросла в его расследование коррупции в следствии, где возбужденные после публикации уголовные дела начали хоронить. Все закончилось позорной отставкой начальника Следственного управления ГУВД Москвы генерала Морозова.

Хинштейн рассказал, чем закончились его громкие расследования

В разделе laquo;Причинно-следственная грязь Хинштейн собрал расследования происходящего в Следственном комитете России. Он приводит несколько историй, в которые ему пришлось вмешаться. Одна из них связана с делом об убийстве полковника ОМОН Дмитрия Чудакова вместе с женой и маленькими детьми на трассе около Ростова-на-Дону. Их тела mdash; обезображенные, с огромным количеством ножевых ранений обнаружили в машине. Руководители следственного комитета объявили расследование делом своей чести. По этому делу прошли задержания, но Хинштейн доказал, что те, кого следствие называло виновными, никакого отношения к преступлению не имеют и добился того, чтобы их выпустили на свободу.

И, наконец, раздел laquo;;и другие официальные лица посвящен коррупции в высших эшелонах власти. Здесь собраны самые смелые разоблачения. Чтобы сохранить интригу, перечислим лишь названия некоторых главок; laquo;Аскет с видом на Кремль, laquo;Сладкий миг премьера, laquo;Главный рвач страны.

laquo;Книга mdash; пример того, как депутат может заниматься творческой деятельностью, говорит автор. Я пишу о том, что объединение работы депутата и журналиста дает очень мощный эффект. Когда публичная огласка накладывается на официальный статус, это обеспечивает двойной удар.nbsp;

Александр Хинштейн за время исполнения полномочий депутата Госдумы IV, V, VI и VII созывов, с 2003 по 2021 годы, выступил соавтором более 190 законодательных инициатив и поправок к законам. В июне этого года парламентарий занял второе место в рейтинге laquo;Коэффициент полезности депутатов Госдумы.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели