Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Хирург рассказал, кому опасно спать в носках

Теплые носки для многих жителей России становятся обязательным предметом гардероба зимой. Однако не всем можно в них спать. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал хирург-флеболог Армен Авакян.

Хирург рассказал, кому опасно спать в носках

Фото; pexels.com.

Как пояснил медик, у некоторых людей ноги постоянно остаются холодными. У взрослых это может быть связано с атеросклерозом артерий нижних конечностей, при котором нарушается кровоснабжение ног, поделился подробностями специалист.

Надевать на ночь теплые носки для согревания ног при таком диагнозе нельзя ни в коем случае, предупредил доктор. По словам эксперта, по причине сниженных защитных функций кожи могут появляться долго не заживающие грибковые инфекции.

Противопоказано спать в теплых носках и лицам, которые больны сахарным диабетом, так как они также часто страдают от поражения сосудов. Нарушенное кровообращение в ногах способно привести к незаживающим инфекциям, вплоть до некроза, отметил врач.

Собеседник издания посоветовал согревать ноги перед сном под контрастным душем. В течение двух минут нужно чередовать обливания ступней горячей и холодной водой. В результате нижние конечности согреваются у 90% людей, резюмировал Авакян.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели