Search
30 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Хирурга оштрафовали за ампутацию не той ноги

Австрийский хирург оштрафована на 2700 евро за ампутацию “неправильной” ноги. Врач признана виновной в грубой халатности из-за того, что операции у 82-летнего пациента была выбрана не та конечность.

Хирурга оштрафовали за ампутацию не той ноги

Фото; pixabay.com

Суд в Австрии оштрафовал хирурга за ампутацию не той ноги пожилому пациенту. Как пишет The Guardian, 43-летняя хирург сказала, что ее действия были вызваны „человеческой ошибкой“, но судья признал женщину виновной в грубой халатности и оштрафовал ее на 2700 евро, сообщил представитель суда в городе Линц. При этом выплату половины штрафа отсрочили.

Хирург пометила неправильную ногу 82-летнего пациента для ампутации перед операцией в мае в городе Фрайштадт, заметив ошибку через два дня после проведения операции. Вторую ногу несчастному больному тоже пришлось ампутировать.

Суд присудил компенсацию в размере 5000 евро вдове пациента, который умер еще до того, как дело было передано в суд.

Хирург рассказала, что в операционной произошел сбой в цепи контроля. На вопрос, почему она отметила для ампутации не ту ногу, она ответила просто; “Не знаю”. После неприятной истории она перешла работать в другую клинику и может обжаловать приговор.

В заявлении руководства медучреждения, в котором была допущена такая ошибка, говорится, что „причины и обстоятельства этой медицинской ошибки были подробно проанализированы“, внутренние процедуры обсуждались с командой и проводилось обучение.

Подобные инциденты в медицинской практике происходят весьма редко, отмечает Би-би-си. Так, в 1995 году в США хирург в самый разгар операции обнаружил, что ампутирует не ту ногу пациенту с диабетом, но поскольку к тому времени он уже успешно перерезал почти все мышцы и сухожилия, ампутацию волей-неволей пришлось довести до конца.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели