Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Хорваты поддержали президента, не желающего воевать с Россией

Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что в случае войны NATO с Россией он не только не отправит войска на Украину, но и отзовет всех хорватских солдат. Миланович объяснил, что напряжение между Украиной и Россией вызвано внутренней политикой США, именно поэтому Хорватия не должна жертвовать жизнями своих солдат. Пользователи в Сети согласились с позицией хорватского президента.

Хорваты поддержали президента, не желающего воевать с Россией

Фото; en.wikipedia.org

„Никто не имеет даже малейшего представления о том, сколько людей погибло во время войны в Югославии в 90-е годы, написала в Twitter Александра Соколовски. Умирали мужчины, женщины, дети… И теперь хорваты должны отправить еще больше людей на бессмысленную войну с Россией? Для какой цели? Обеспечить безопасность США или Великобритании? Я сама из Сербии, но в этом плане я полностью понимаю хорватов. Им, как и нам, не нужна еще одна война“.

Хорват с ником „Зеле88“ оставил следующий комментарий; „Если я правильно помню, в 1991 году хорватам никто не помогал в борьбе против сербов. США, Великобритания, Франция - всем было на нас наплевать. Я не говорю, что они делали что-то неправильное, потому что каждая страна должна, прежде всего, думать о своей безопасности, но воевать по их приказу? Спасибо за предложение, но нет“.

Еще один житель Хорватии с ником „Дексини“ написал; „Для американцев это может прозвучать дико, но некоторые страны хотят видеть в России не безжалостного врага, а надежного партнера. Только хорваты могут в этом честно признаться. Впрочем, есть и те наивные люди, которые искренне поддерживают политику США, вроде латышей и литовцев“.

Американка Марта Врбетик высказала свое мнение; „Если честно, сомневаюсь, что хоть какая-нибудь страна решится на войну с Россией. Германия точно не будет посылать своих солдат, как и Хорватия. Украина же не является членом NATO, поэтому пятую статью о коллективной обороне в случае нападения России применить не получится. Почему нельзя просто принять экономические санкции, а не угрожать русским войной?“

Нигериец с ником „На Бога уповаем“ иронично заметил; „Похоже, что теперь суверенными государствами NATO считает те страны, которые принимают самостоятельные решения лишь до тех пор, пока они нацелены против России. Забавно“.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели