Search
2 октября 2022
  • :
  • :

Hyundai анонсировала роботизированную тележку, способную аккуратно возить младенцев и посуду

Автопроизводитель Hyundai готовится представить на ближайшей выставке CES необычного робота с превосходным «вестибулярным аппаратом». Модель MobED (Mobile Eccentric Droid) представляет собой четырёхколёсную конструкцию, способную возить по неровному рельефу различные грузы, не теряя координации.


Hyundai анонсировала роботизированную тележку, способную аккуратно возить младенцев и посуду

По сути MobED представляет собой довольно большой поддон с колёсами. По данным Hyndai модель имеет адаптивную колёсную базу и «гибкие» углы поворота. Другими словами, тележка может передвигаться в довольно сложных условиях по рельефным поверхностям, не теряя грузов.

При этом новый робот способен развивать скорость до 30 км/ч, его размеры — 67×60×33 см, вес — 50 кг. Любопытно, что колёсная база может быть «растянута» до 65 см при быстром движении для лучшей устойчивости и уменьшаться до 45 см при низкоскоростных манёврах в средах со сложной геометрией. Робот получил 12-дюймовые пневматические шины и аккумулятор ёмкостью 2 кВт·ч, которого хватит приблизительно на 4 часа работы без подзарядки.

MobED может транспортировать практически всё, что угодно, но в числе примеров, представленных Hyundai, — пирамида бокалов с напитками, детская коляска и, наконец, наиболее реалистичный вариант использования — модель можно использовать для транспортировки дисплея. Такой вариант можно применять в аэропортах, музеях, галереях или, например, во время спортивных мероприятий.

Hyundai анонсировала роботизированную тележку, способную аккуратно возить младенцев и посуду

Впервые с роботом можно будет ознакомиться в павильоне Hyndai на выставке CES, она откроется в Лас-Вегасе уже 5 января.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели