Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Идею Эрдогана устроить встречу Путина и Зеленского назвали оскорблением

Предложение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана устроить встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского оскорбительно по своей сути. Такую точку зрения высказал директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Идею Эрдогана устроить встречу Путина и Зеленского назвали  оскорблением

Фото; kremlin.ru

В беседе с „НСН“ политолог обвинил Эрдогана в цинизме и напомнил, что Турция входит в блок NATO и поставляет Украине вооружение, в частности, боевые беспилотники.

„А про заявления министра иностранных дел республики Мевлюта Чавушоглу о том, что в случае конфликта Москвы и Киева, Турция будет на стороне Украины? Я уже не говорю о так называемом двухстороннем сотрудничестве в азовско-черноморском бассейне. Это оскорбление дальше некуда“, добавил Багдасаров.

Политолог добавил, что Путину не нужно встречаться с Зеленским, так как достаточно переговоров в нормандском формате и Минских соглашений. Кроме того, он призвал Россию признать Донецкую и Луганскую народные республики и оказать им необходимую военно-техническую помощь.

Ранее Эрдоган заявил, что в случае „позитивного“ ответа со стороны Москвы встреча Путин и Зеленского может состояться в Стамбуле или Анкаре.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели