Search
2 октября 2022
  • :
  • :

Иммунолог объяснил, как коронавирус прячется в организме

После заболевания коронавирусом у многих людей врачи отмечали потерю веса. Иммунологи обнаружили, что эти вещи связаны напрямую из-за того, куда может попасть вирус и трудностей с его последующим размножением.

Иммунолог объяснил, как коронавирус прячется в организме

Фото; pixabay.com

О том, где и каким образом в организме скрывается коронавирус в беседе с „Лентой.ру“ рассказал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. По его словам, коронавирус действительно может прятаться в жировых клетках, поэтому может быть опасен людям с лишним весом. Объясняется это тем, что такие клетки инертные в плане обмена вещества. Болибок отметил, что жировые клетки поглощают избыточный сахар из крови, превращает его в жир и откладывает внутри клеток. Больше в этих клетках ничего не происходит, там лишь складируются самые разные токсины.

По словам иммунолога, когда коронавирус оказывается в жировых клетках, ему там почти негде размножаться. В силу отсутствия необходимых ему рибосом, вирус впадает в спячку. Но Болибок отмечает, что метаболизм хоть и медленно, но происходит в жировых клетках, поэтому процесс размножения коронавируса рано или поздно запускается. Однако хранится внутри жировых клеток он может очень долго.

Болибок добавил, что после выхода на мембрану клеток вирус обнаруживается иммунной системой, которая уничтожает жировые клетки вместе с вирусом. Именно это приводит к существенной потере веса у больных COVID 19. По словам эксперта, в своей практике он наблюдал, как больные коронавирусом в средней или тяжелой форме теряли до 20 килограммов. А одна из пациенток Болибока потеряла аж 38 килограммов.

При этом, иммунолог заявил, что подобное „похудение“ вовсе не здоровое. Все потому, что с жировыми клетками уничтожаются стволовые, которые отвечают за регенерацию и омоложение организма. Более того, по мнению Болибока, в крови сильно подскакивает количество жира и холестерина.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели