Search
31 января 2023
  • :
  • :

Новое

Иммунолог; oмикрон не станет живой вакциной от коронавируса

Как сообщает газета quot;Вечерняя Москваquot;, врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Сергей Крючков развеял надежды, высказываемые рядом специалистов о способности новой мутации коронавируса quotОмикронаquot; заменить все существующие на данный момент препараты для вакцинации.

Иммунолог; quotОмикронquot; не станет quot;живой вакцинойquot; от коронавируса

фото pixabay.com

Ранее о способности новой мутации SARS-CoV-2 стать quot;живой вакцинойquot; от коронавируса заявил член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Петр Чумаков.

Однако Крючков не согласен с подобным мнением и считает, что не следует озвучивать подобные обнадеживающие версии до того, как новая мутация будет исследована.

quot;Многие специалисты начинают фантазировать, что quotОмикронquot; это спасение, quot;живая вакцинаquot;, без фактических данных выдавая желаемое за действительноеquot;, предостерег врач.

При этом, Крючков не исключил, что quotОмикронquot; действительно может оказаться менее патогенным, чем его предшественник, вариант quot;дельтаquot;. Но так же существует вероятность, что мутация будет гораздо более опасной.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели