Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Инфекционист Никифоров рассказал, как различить симптомы „Омикрона“ и ОРВИ

Уже не раз отмечалось, что штамм коронавируса „Омикрон“ по своим симптомам напоминает простуду, и многие люди попросту не могут понять, что заболели COVID 19. Специалисты назвали главные различия между проявлениями ОРВИ и „Омикрона“, которые позволит отличить их друг от друга.

Инфекционист Никифоров рассказал, как различить симптомы «Омикрона» и ОРВИ

Фото; pexels.com

Об основных различиях в симптомах „Омикрона“ и ОРВИ рассказал доктор медицинских наук, профессор, инфекционист Владимир Никифоров в эфире программы „О самом главном“ на телеканале „Россия 1“. Специалист объяснил, что „Омикрон развивается очень быстро, и так же быстро появляются его симптомы.

По словам Никифорова, заболевшие этим штаммом коронавируса жалуются на сильную слабость, при которой не могут поднять ни руки, ни ноги. К тому же он отметил, что для „Омикрона“ характерна сильная головная боль. Инфекционист пояснил, что при ОРВИ человек в состоянии читать книгу или смотреть телевизор, а при „Омикроне он не может ничего делать.

Кроме того, у пациентов с этим штаммом коронавируса, по мнению Никифорова, могут наблюдаться проблемы со стулом, а также рвота и тошнота. Специалист заметил, что ОРВИ отличается от „Омикрона“ более медленным развитием и постепенным появлением симптомом. Головная боль при этом терпимая, а также возможен насморк, боль в горле и небольшая слабость, добавил эксперт.

Никифоров полагает, что здоровый образ жизни, соблюдение гигиенических норм и хорошее питание вполне способны стать хорошей защитой от вирусов, в том числе и от COVID 19. Также инфекционист отметил пользу „дирижеров иммунной системы“ интерферонов, которые настраивают клетки таким образом, что они ничего не пропускают. Специалист заключил, что интерфероны будут отличным способом защиты организма от болезни.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели