Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Иностранные вакцины от AstraZeneca и CanSino Biologics могут скоро получить одобрение в РФ

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что в стране сейчас идет рассмотрение двух иностранных вакцин от новой коронавирусной инфекции, передает ТАСС. Заявки подали их производители. По его словам, эти заявки сейчас рассматриваются, дело уже дошло до третьей стадии клинических испытаний.

Иностранные вакцины от AstraZeneca и CanSino Biologics могут скоро получить одобрение в РФ

Фото; pixabay.com

Речь идет об AstraZeneca и неназванной китайской компании - можно предположить, что это CanSino Biologics, разработавшая однокомпонентную вакцину AD5-nCoV („Конвиденция“). Этим препаратом в России ранее вакцинировали добровольцев, причем это было еще летом 2021 года. Если он будет одобрен, его отечественным производителем может стать компания „Петровакс“.

По информации сетевого издания REGNUM со ссылкой на RUPOSTERS, „вполне возможно…, что китайско-российская вакцина будет одобрена для использования на территории РФ уже в ближайшее время. Судя по сообщениям в СМИ, третья фаза клинических испытаний этой вакцины показала хорошие результаты“.

Медведев подчеркнул, что никто в стране не запрещает зарубежные вакцины от SARS-CoV-2, однако существует определённый порядок их регистрации - необходимо убедиться, по крайней мере, в отсутствии вреда.

„В соответствии с нашими правилами вакцина не может просто так появиться, потому что мы должны убедиться в том, что она хотя бы не вредоносна“, - сказал он.

По словам замглавы Совбеза, более важная тема на сегодняшний день - взаимное признание вакцин. Активизация этого процесса позволит людям свободнее передвигаться и иметь больший выбор в ходе прививочной кампании.

„Есть вероятность, что тема сотрудничества в сфере производства вакцин будет затронута на встрече председателя КНР Си Цзиньпина и президента РФ Владимира Путина в Пекине“, сообщает REGNUM.

В прошлом году Российскому фонду прямых инвестиций уже удалось договориться о производстве в КНР 100 млн доз „Спутника V“, а в Пекине намекнули, что ждут признания „Конвиденции“ в РФ.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели