Search
29 сентября 2022
  • :
  • :

Иностранцы в Сети поддержали требования России к США и NATO

МИД РФ сформулировал требования о гарантиях безопасности, которые Россия рассчитывает получить от США и NATO. В частности, проекты соглашений   включают запрет на расширение NATO, ограничение развертывания ядерного оружия на территории других государств и приглашение к мирным переговорам. Судя по многочисленным откликам в социальных сетях, мнения иностранцев разделились: одни с иронией отнеслись к требованиям России, а другие увидели в предложениях РФ шанс наладить диалог Вашингтона с Москвой и предотвратить наихудший вариант развития событий.

Иностранцы в Сети поддержали требования России к США и NATO

Фото; Пресс-служба Минобороны

Индийский профессор стратегических исследований Брахма Челлани опубликовал следующее сообщение в Twitter: „Согласившись пойти на укрепление отношений с Россией, США сможет переключить все свои финансовые и военные силы на более значительную угрозу в экономическом и технологическом плане - Китай. Но остается главный вопрос: имеет ли Байден достаточно сил, чтобы вбить клин между Китаем и Россией, или же он продолжит играть в „холодную“ войну на два фронта?“.

Пользователь Сети Джо Гордон написал; „Мои дорогие, на этой дороге двустороннее движение, поэтому давайте прекратим вести себя как лицемеры и взглянем на ситуацию со стороны. Почему мы объясняем наличие российских войск на территории России готовностью нанести Америке удар исподтишка? С таким же успехом Россия могла обвинить США в том, что мы отправляем наши вооруженные силы во Флориду, которая находится от Кубы на расстоянии 90 миль - это же совсем рядом!“.

Американский блоггер Джим О’Райли с энтузиазмом воспринял предложение российского МИД к США и NATO: „Не вижу ничего нелогичного в требовании России ограничить продвижение США на восток. Давайте согласимся с этим, чтобы в Европе не началась очередная кровопролитная война“.

Подобное мнение высказали не только американские пользователи, но и граждане других стран, входящих в Североатлантический договор. Датский пользователь Боерге Р.Дженсен заметил; „Москва весьма понятным языком объясняет странам NATO, что им здесь не место. Россия передвигает свои вооруженные силы к украинской границе в ответ на присутствие войск NATO на Украине и в странах Балтики. Думаю, что страны NATO просто хотят устроить новую „холодную“ войну, прямо как в „старые-добрые времена“!“.

Немецкий преподаватель технических наук Ульрих Нагель высказал свое мнение в комментариях; „Требования Москвы к NATO логичны и даже необходимы. В последнее время США ведут себя как самый непредсказуемый и воинственный агрессор во всём мире. Если NATO откажется от дальнейшего расширения на восток, вероятность глобальной войны в Европе будет стремиться к нулю!“.

Но не все пользователи считают, что США должны улучшить отношения с Россией. Старший научный сотрудник Фонда Карнеги Стивен Вертхайм написал; „С учётом этих требований к NATO вероятность войны стремительно поднялась вверх. Я думаю, что США должна отклонить их, ограничить диалог России с NATO и ввести войска на Украину, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе. Требования России слишком экстравагантны, чтобы на них можно было обращать внимание!“.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели