Search
2 декабря 2022
  • :
  • :

Новое

Исследование МТС: больше всего трафика москвичи качают в тоннеле между станциями „Ленинский проспект“ и „Шаболовская“

К декабрю этого года объем трафика в столичном метро достиг исторического максимума 100 Тбайт в сутки, сделали вывод специалисты МТС, проанализировав обезличенные данные. Абоненты скачивают в метро столько данных за день, сколько в целом в Калининграде или Иркутске.

Исследование МТС: больше всего трафика москвичи качают в тоннеле между станциями laquo;Ленинский проспект и laquo;Шаболовская

Фото; Юдичев Данила

В день подземкой пользуются около 2 млн абонентов МТС, что на 16% меньше, чем год назад. Несмотря на это, нагрузка на сеть в метро росла в 2 раза быстрее, чем нагрузка на сеть МТС в регионе в целом.

Драйвером роста объема данных остается видеоконтент; число обращений к таким ресурсам, как YouTube, KION и другие онлайн-кинотеатры, выросло за год в 4 раза. Хитом года стали сайты и приложения магазинов и маркетплейсов. Трафик на них вырос в 400 раз.

Больше всего - более 300 Гб в сутки - абоненты МТС скачивают на станциях „Новокузнецкая“ и „Пролетарская“. Столько же скачивается на перегоне „Ленинский проспект“ „Шаболовская“.

Максимальная скорость интернета на станциях и переходах достигает 500 Мбит/с, а тоннелях до 300 Мбит/с. Средняя скорость в пиковые часы 50 - 100 Мбит/с.

При этом объем скачанных данных снизился на станциях; „Бауманская“, „Авиамоторная“, „Выставочная“, „Международная“, „Домодедовская“, „Планерная“, „Речной вокзал“ и „Юго-Западная“. Специалисты связывают это с введением удаленки и другими ковид-ограничениями.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели