Search
29 сентября 2022
  • :
  • :

Как правильно встретить Новый год; семь советов психиатра

Вся наша жизнь в последнее время - сплошные нервы; пандемия, инфляция, кризис… И так важно в этом океане стресса находить островки радости. Таким может стать встреча Нового года. Что может быть лучше, чем душевно провести время с родными и друзьями -дарить друг друга подарками и вниманием, вкусно поесть, повеселиться? Но и здесь можно схватить очередную порцию расстройств и беспокойства. Как этого избежать, рассказала „МК“ психолог и врач-психиатр из Сибири Анастасия Пилипенко.

Как правильно встретить Новый год; семь советов психиатра

Фото; pexels.com

Встречать праздник важно в радости и спокойствии, а не „в мыле“ и на нервах, говорит Пилипенко. Не случайно существует поговорка; как встретишь новый год, так его и проведешь. Важно так провести предпраздничные дни, чтобы не получилось, что на календаре 31 декабря, а у вас в душе и жизни недовольство, раздражение и разочарование. Начало года-особенная точка отсчета. Не стоит тащить за собой в новый год мешок злости, тревоги, печалей и обид.

Во-первых, перед Новым годом важно не только освободить и очистить пространство в своем доме, но и провести „уборку“ внутреннего мира. Хорошо бы подвести личные итоги года написать список своих достижений и событий, за которые вы благодарны судьбе или самому себе. И составить перечень желаний на будущий год. Таким образом, вы подведете мысленную черту под прошлым и переключитесь на будущее, поймете что у вас там в приоритете. Это поможет в дальнейшем правильно спланировать свои действия, чтобы достигнуть желаемого.

Во-вторых, о подарках стоит позаботиться заранее, чтобы 31 декабря не бегать по магазинам и не хватать с полок то, что осталось, а не то, что хотелось бы получить вашим друзьям и близким. В выборе „того самого“ подарка для родного человека вам может помочь ваша внимательность и наблюдательность. Заранее уточняйте и непременно записывайте те желания, о которых сам человек упоминал и все идеи, которые приходят вам. В предпраздничной суете вы можете о чем-то забыть. Не зря же говорят; плохой карандаш лучше хорошей памяти.

В-третьих, всем женщинам хочется блистать в новогоднюю ночь. Поэтому не забывайте уделять внимание своему телу и получать удовольствия. О маникюре, стрижке, педикюре и других процедурах ухода за собой стоит позаботиться до 25 декабря. Причем, делать все это лучше по-отдельности, а не все сразу. И уж точно не стоит оставлять все на последний день. Сэкономите и время, и нервы, и деньги. 

В-четвертых, наряд тоже лучше подобрать заблаговременно - чтобы в последний момент не получилось так, что вам нечего надеть на праздник. Многим людям важно то, как они выглядят. Это не только поднимает самооценку, но и создает праздничное настроение. Подумайте о своем образе заранее. Он не обязательно должен быть дорогим. Умело подобранные аксессуары, украшения и макияж способны превратить любую Золушку в восхитительную принцессу.

В-пятых, не откладывайте важные дела, которые хотите сделать в предновогодние дни, на вечернее время чтобы не проводить его в пробках, а не в приятных хлопотах. В целом не стоит планировать много дел на конец декабря. Впереди - новогодние каникулы, на которых многие не знают чем заняться.

В-шестых, постарайтесь перед праздником хорошо высыпаться и полноценно питаться - чтобы силы не покинули вас в самый неподходящий момент.

В-седьмых, не старайтесь все сделать „по высшему разряду“. Перфекционизм - еще один источник стресса. Важно, чтобы сама подготовка к празднику доставляла вам удовольствие и радость.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели