Search
7 декабря 2022
  • :
  • :

Новое

Как вычислить афериста на дороге

Как вычислить афериста на дороге

Автомошенники усилили охоту на доверчивых водителей. Имитация поломки машины ndash; это главная схема аферистов. Применяют ее чаще всего к тем, кто плохо разбирается в технической части. Главное правило безопасности ndash; не останавливаться на трассе вдали от людей, несмотря на настойчивые сигналы из другой машины. Вычислять мошенников помогают патрули ЦОДД, сообщает программа quot;Вести-Москваquot; (все выпуски можно увидеть на медиаплатформе quot;Смотримquot;).

Эта женщина едва не стала жертвой обмана. Неизвестный мужчина догнал ее машину на Третьем транспортном кольце и знаками вынудил остановиться. Заявил, что ее двигатель якобы не в порядке.

Здравствуйте, что случилось?

Да у нее все льется. Я добавляю масло.

Заботливый попутчик представился автослесарем и тут же вызвался помочь.

А зачем ты ей масло добавляешь?

Чтобы она до дома доехала.

А что, у нее масло закончилось?

Наверно.

Если бы не проезжавшие мимо сотрудники ЦОДД, женщину наверняка вынудили бы оплатить навязанные услуги.

Они вам плескают масло в мотор, говорят, что у вас дымится, потом вас заставляют ехать к ним на сервис.

Кошмар! Это уже не в первый раз они мне сигналят.

Не обращайте внимания!

Никакой неисправности, разумеется, не было, говорят инспекторы. Это классическая схема обмана, а псевдомеханик ndash; обычный мошенник.

А вот еще одна неудачная попытка обмана. Теперь в ней участвуют сразу две машины. Сначала появляется белая БМВ справа, мужчина активно жестикулирует, и напуганный водитель притормаживает на обочине. Следом подъезжает сообщник и незаметно прыскает жидкость на горячий двигатель.

Открывается капот, и у водителя уже ограничена зона видимости. Дальше небольшим шприцом производится впрыск на коллектор. Тут же возникает дым, гарь.

Мошенники обычно выбирают одиноких женщин или пенсионеров, которые, скорее всего, не разбираются в машинах.

quot;Если на месте готовы решить вопрос, то там суммы 8 тысяч рублей, 10 тысяч, могут просто долить масло. Если жертва ведется на обман, психологически обработана, что вот меня спасли, может и дальше схема развиваться вплоть до вызова своего эвакуатораquot;, ndash; объясняет Егор Журавлев, патрульный инспектор ЦОДД Москвы.

Только везут машину в свой сервис, где автовладельцу навязывают дорогостоящий ремонт двигателя, который на самом деле исправен. Защититься от такого обмана поможет только собственная бдительность.

quot;Если у вас возникли сомнения, необходимо остановиться в безопасном месте и в доверенном сервисе вместе с людьми, которым вы доверяете, проверить автомобиль на исправность. Если получилось, что вас остановили, и вы попали в ситуацию, необходимо либо вызвать полицию, либо хотя бы вызвать людей, которым вы доверяетеquot;, ndash; рекомендует Александр Евсин, заеститель руководителя ЦОДД Москвы.

Кстати, человек, которого инспекторы засекли с маслом под чужим капотом, увидев камеру, сразу сбежал. Однако его лицо и госномер машины теперь известны. Эту информацию уже передали в полицию.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели