Search
30 января 2023
  • :
  • :

Новое

КамАЗ поедет по Компасу старт продаж в январе 2022 года

КамАЗ поедет по quot;Компасуquot старт продаж в январе 2022 года

С января 2022 года стартуют продажи нового КамАЗа. Это бескапотный грузовичок Compas. С начала года стартуют продажи двух тяжелых версий ndash; quot;Компас-9quot; и quot;Компас-12quot;, полной массой в 9,5 тонны и 12 тонн без 10 килограммов соответственно. Собирается новый КамАЗ в Набережных Челнах по лицензии китайской JAC. Локализовать основные узлы и агрегаты от JAC N‑Series российский автопроизводитель собирается за 5-6 лет.

Кабина Compas выполнена в стиле семейства K5 и флагманского премиум-тягача КамАЗ-54901, сообщает пресс-служба Камского автозавода. Но quot;Компас-12quot; будут ставиться двигатели Cummins 3.8 ISF или Cummins 4.5 ISF мощностью 166 и 209 лошадиных сил. На эти версии будет ставиться механическая 6‑ступенчатая коробка передач китайской компании Fast Gear.

3,8-литровый турбодизель Cummins ISF мощностью 152 и 166 quot;лошадейquot; агрегируется с шестиступенчатой quot;механикойquot; JAC или Fast Gear для версии quot;Компас-9quot;.

Производство 5,5-тонного quot;Компас-5quot; и 6-тонного quot;Компас-6quot; начнется во втором полугодии 2022 года.

Но самое интересное для КамАЗа начнется только в конце 2023 года; тогда завод освоит сборку трехтонного quot;Компас-3quot;, которого уже окрестили quot;убийцейquot; quot;ГАЗелейquot;, включая quot;ГАЗель Nextquot;. Пока модель еще находится в разработке.

Главный конструктор по инновационным автомобилям КамАЗ Сергей Назаренко пояснил, что китайский партнер был привлечен к производству новых грузовиков для сокращения инвестиционных рисков, а также для существенного сокращения сроков разработки и постановки на конвейер новой машины.

Сейчас завод ежедневно собирает по 2-3 грузовика, но с нового года на конвейере из восьми постов производство планируется существенно увеличить в зависимости от спроса. Сначала планировалось, что продажи quot;Компасовquot; начнутся еще до конца 2021 года, но жизнь в очередной раз подкорректировала планы.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели