Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Кардиолог назвал простой признак аптечных „фуфломицинов“

Российский врач-кардиолог и популярный TikTok-блогер Тамаз Гаглошвили поделился простым лайфхаком, который поможет обычному человеку отличить эффективное лекарство от так называемого „фуфломицина“.

Кардиолог назвал простой признак аптечных «фуфломицинов»

Фото; Наталья Мущинкина

Специалист посоветовал подписчикам обратить внимание на инструкцию к препарату.

„Если вы хотите узнать, препарат фуфломицин или не фуфломицин… открывайте инструкцию. Если вы там видите слово ноотроп, ноотропное средство, препарат обладает ноотропным действием и так далее - знайте, это препарат с недоказанной эффективностью“, сказал врач.

В другом ролике врач отметил, что подобные препараты с недоказанной эффективностью зачастую стоят очень дорого и больно бьют по бюджету, особенно пожилых людей.

„Про эти препараты в современном медицинском обществе (за пределами России „МК“) никто даже не знает, никто о них не слышал“, добавил Гаглошвили.

Ранее кардиолог предупредил россиян об опасном заблуждении относительно препаратов, которые якобы способны „прочистить“ сосуды. Он заявил, что лекарств с таким действием попросту не существует в природе, а если бы они и существовали - то стоили бы миллионы долларов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели