Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Кардиолог перечислила самые неэффективные способы укрепления иммунитета

Укрепление иммунитета полезно для организма в любой период и не только во время пандемии. Однако специалисты предупреждают, что многие люди обращаются к неэффективным методам, которые лишь способны создавать ложное ощущение оздоровления. При этом на самом деле они никак не влияют на состояние человека.

Кардиолог перечислила самые неэффективные способы укрепления иммунитета

Фото; pexels.com

О наиболее неэффективных, но популярных методах укрепления иммунитета рассказала врач-кардиолог Анна Кореневич в видео на своем YouTube-канале. Специалист отметила, что обычно эффект плацебо помогает в лечении простуды, и это не так плохо. Она признается, что сама иногда его использует, чтобы успокоить пациентов и дать им понять, что за ними следит доктор, и они под ее ответственностью.

При этом Кореневич подчеркнула, что доказательная медицина не признает укрепление организма за счет различных БАДов, гомеопатии, иммуномодуляторов, а также лука, чеснока, имбиря и отваров. К тому же, по словам кардиолога, витамин C нередко принимают для оздоровления, но он не оказывает никакого эффекта.

Специалист дала несколько советов, какие методы действительно способствуют укреплению иммунитета. По ее словам, в первую очередь важен полноценный сон, поскольку те, кто достаточно спит, реже болеют и быстрее выздоравливают. У людей с недостатком сна, по мнению Кореневич, ситуация противоположная.

Кроме того, кардиолог выделила пользу правильного питания и регулярных физических нагрузок. По словам Кореневич, также положительное влияние на иммунитет оказывают позитивные эмоции. Эксперт добавила, что хорошо сказаться на здоровье может отказ от курения, умеренное употребление алкоголя и вакцинация.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели