Search
20 мая 2022
  • :
  • :

Кардиолог предупредил россиян о смертельной опасности зверобоя

Зверобой, который часто используется в медицинских целях, при определенных условиях может быть смертельно опасен для некоторых людей. Об этом в своем TikTok рассказал врач-кардиолог Тамаз Гаглошвили.

Кардиолог предупредил россиян о смертельной опасности зверобоя

Фото; pixabay.com

„Смех смехом, а вот зверобой, который очень часто добавляют в БАДы (биологически активные добавки „МК“) может быть даже смертельно опасен, особенно для людей принимают кроворазжижающие препараты, в частности, антикоагулянты“, сказал специалист.

Кардиолог добавил, что зверобой способен усиливать действие антикоагулянтов, значительно увеличивая риск кровотечений. Поэтому, если человек принимает кроворазжижающие, ему лучше отказаться от употребления БАДов.

Ранее Гаглошвили объяснил, почему не стоит применять никотиновую кислоту и препараты с его содержанием в целях снижения липопротеинов низкой плотности или так называемого „плохого“ холестерина.

По словам специалиста, прием этого вещества чреват множеством побочных эффектов, поэтому использование никотиновой кислоты для снижения холестерина и лечения дислипидемии, по данным европейских рекомендаций, запрещены.

Также читайте; „Эндокринолог назвал норму содержания витамина D в организме“

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели