Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Кедми объяснил логику Кремля на переговорах о гарантиях безопасности

Все разговоры о вторжении на Украину российских войск являются плодом западной пропаганды. Эта тема выдумана, чтобы уйти от главных вопросов, поставленных Россией перед США и NATO о гарантиях безопасности. И у Москвы готов ответ на тот, случай, если эти вопросы будут проигнорированы. Так считает израильский дипломат и политолог, бывший руководитель спецслужбы „Натив“ Яков Кедми.

Кедми объяснил логику Кремля на переговорах о гарантиях безопасности

Фото; ru.wikipedia.org Mark Nakoykher.

„Идет четкая продуманная и ясная программа. Я думаю, что то, что произойдет сейчас, следующий этап - это будет ответ (Москвы. - „МК“), четко хорошо сформулированный, который будет передан и американцам, и NATO, сказал Кедми 9 февраля в эфире YouTube-канала „Соловьев Live“. - Это будет предпоследний шаг до принятия оперативных решений. На этот шаг Россия будет требовать и ждать быстрого ответа“.

По словам эксперта, „время идет, время пошло с декабря“, когда Россия объявила свои требования по гарантиям безопасности.

„Если кто-то это не понял, и пытался играть, переиграть, заговорить, увести, отвлечь внимание на какие-то разговоры, какие-то истерики с Зеленским, или с Киевом это не влияет, время пошло, повторил Кедми. Российские маневры, которые перенесены на конец февраля начало марта со стратегической триадой, время к ней идет. И олимпиада скоро заканчивается. …Это тот промежуток времени, о котором идет счет“.

В состав ядерной триады входят Ракетные войска стратегического назначения, ядерные силы ВМФ и стратегические ракетоносцы дальней авиации. О тренировке ядерных сил „Гром-2022“ было объявлено в конце прошлого года. Обычно, в ходе этих тренировок осуществляют пуски межконтинентальных ракет с борта подводных ракетоносцев, а также ракет наземного базирования и крылатых ракет с борта Ту-95МС и Ту-160. Возможно также, что будет выполнены пуски ракет „Кинжал“ и „Циркон“.

По словам Кедми, на Западе „вздрогнули“ даже от того, что один или два дивизиона зенитных систем С-400 перебросили в Белоруссию на объявленные маневры с белорусскими войсками. 

„Это же детские игрушки. Маневры стратегической ядерной триады это совершенно другая вещь. В такой же пропорции они должны понять, что происходит“, сказал эксперт.

Он назвал глупостью все разговоры о возможном вторжении России на Украину и о том, что Россия ждет, чтобы „земля промерзла“. „Я надеюсь, что хотя бы военные такую глупость не говорили“, заметил он.

По его словам, те, кто повторяют эту глупость, не знают не только российской армии, но и армейского фольклора известное выражение „танки грязи не боятся“.

„Путин не говорил о вторжении на Украину. Вторжения, которое выдумали эти пропагандисты для своих целей, не будет, потому что не об этом идет речь. Путин не говорил об Украине. Речь идет об Европе. Тот, кто говорит о вторжении будет не будет, гадает будет ли вторжение на Украину, он бессознательно или сознательно уводит всех от основной проблемы. А основная проблема это не Украина“, сказал политолог.

Кедми пояснил, почему Путин после переговоров с Макроном впервые произнес слово „война“ с Европой.

„Вероятно, все попытки до этого объяснить, что положение серьезное и Россия не шутит, она действительно ждет, чтобы они начали серьезно обсуждать российские предложения. Если этого не будет, Россия, как и объяснял он раньше… Россия сама установит сама положение, которое ей необходимо, обеспечив свою безопасность своими военно-техническими методами“.

„Положение серьезное не потому, что сказал кто-то что-то на Украине или какой-то очередной недоумок определил боеспособность российских войск. Время действительно идет. Каждая секунда приближает к тому моменту, когда Россия скажет; хорошо, теперь все ясно, мы переходим к реальным, практическим действиям“, заключил Кедми.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели