Search
29 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Китайский конкурент Тесла повышает цены

Китайский конкурент Тесла повышает ценыКрупнейший в Китае производитель электромобилей объявил о повышении цен со следующего года. Прайс на машины серии Dynasty, Ocean и Denza поднимется от 2 до 6 тысяч юаней. Это около 279-838 долларов США. При этом стоимость конкретных моделей станет известна позже.

О подорожании продукции BYD Co. Ltd. сообщил Интерфакс. Поднять ценник компании пришлось из-за увеличения цен на материалы для производства батарей и сворачивания государственной поддержки по переходу на электромобили. По итогам торгов акции BYD в Гонконге в среду подешевели на 1,8%.

Размер субсидии на экотранспорт в КНР сейчас достигает 12,6 тысяч юаней. В прошлом месяце конкурент Тесла реализовал около 218 тысяч автомобилей. На фоне скачка продаж в Поднебесной компания в третьем квартале 2022 года получила рекордную чистую прибыль.

Тем временем Тесла на днях отозвала 30 тысяч электрокаров Model X в США из-за неправильного срабатывания подушки безопасности. Это сообщение привело к падению цены акций на 3% до почти двухлетнего минимума. Ранее Маск признался, что еле справляется с трудностями, стоящими перед компанией.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях;
quot;Смотримquot; ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели