Search
2 июля 2022
  • :
  • :

„Когда придет время“: Елизавета II назвала имя следующей королевы Великобритании

Глава британской монархии Елизавета II выразила „искреннее желание“, чтобы когда ее сын принц Чарльз станет королем, его жена Камилла Паркер-Боулз, герцогиня Корнуольская стала королевой-консортом.

«Когда придет время» Елизавета II назвала имя следующей королевы Великобритании

Фото; pixabay.com

В откровенном послании, посвященном 70-летию ее восшествия на престол, Елизавета II ясно выразила свое желание, недвусмысленно проложив путь королеве Камилле. Как напоминает The Guardian, когда герцогиня вышла замуж за принца Уэльского в 2005 году, Кларенс-Хаус ясно дал понять, что она будет носить титул Ее Королевского Высочества принцессы-консорта.

Долгое время считалось, что это был компромиссный титул в то время, когда герцогиня Корнуольская считалась менее популярной в опросах из-за ее отношений с Чарльзом, когда он был женат на Диане, принцессе Уэльской.

Предполагается, что принц Чарльз давно питал твердое желание, чтобы его жена Камилла Паркер-Боулз носила титул королевы-консорта и была таким образом коронована и помазана, когда он сам станет королем.

Елизавета II ясно дала понять, что поддерживает эту идею в письменном сообщении, опубликованном в субботу. В нем королева поблагодарила нацию за „верность и привязанность“, которые она получила за время своего 70-летнего правления. Она добавила; „И когда, когда придет время, мой сын Чарльз станет королем, я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле такую ​​же поддержку, как и мне; и я искренне желаю, чтобы, когда это время придет, Камилла была известна как королева-консорт, поскольку она продолжает свою верную службу“.

Королева недавно заявила о своей решительной поддержке Камиллы, сделав герцогиню Корнуольскую королевской дамой Благороднейшего Ордена Подвязки в знак признания ее вклада в дело монархии. Многие наблюдатели увидели в этом шаг к подтверждению того, что Камилле будет предоставлен статус королевы-консорта.

Как отмечает The Guardian, старшие представители королевской семьи явно чувствуют, что общественное мнение о Камилле изменилось за последние годы по мере роста ее популярности, и что этот исторический момент в правлении Елизаветы II, отмечающей свой „платиновый“ юбилей пребывания на престоле, стал подходящим временем, чтобы положить конец спекуляциям о будущем титуле Камиллы.

Во время ее бракосочетания с принцем Чарльзом многие сомневались, что Камилла не может быть названа принцессой-консортом, и что протокол предписывал, что она будет королевой Камиллой в любом случае, точно так же, как королева-мать стала королевой Елизаветой, когда вышла замуж за Георга VI. „Я видела, как моя мать исполняла эту роль во время правления моего отца“, говорится в этой связи в обращении Елизаветы Второй.

В прошлом, с консортами-мужчинами, этот вопрос решался по-разному. Например, умерший в прошлом году муж королевы Филипп, герцог Эдинбургский, носил титул принца-консорта, а не короля.

В воскресенье королева Елизавета II стала первым британским монархом, правившим 70 лет и достигшим Платинового юбилея, сообщает Би-би-си. По этому случаю в Соединенном Королевстве начинаются торжества, кульминация которых придется на первый летний месяц, когда в Британии объявлены длинные праздничные выходные (со 2 по 5 июня). А в преддверии юбилея Ее Величество устроила прием для волонтеров, пенсионеров и сотрудников отделения некоммерческой организации „Женский институт“ из окрестностей Сандрингемского дворца. Это стало, подчеркивает Би-би-си, крупнейшим публичным приемом, который Елизавета II посетила с октября, когда она встретилась с участниками правительственного глобального инвестиционного форума в Виндзорском замке.

Одетой в платье с двумя платиновыми брошами, подаренными ей на свадьбу принцем Филиппом, королеве преподнесли торт с символикой платинового юбилея. Елизавета II надрезала торт, но кусок отрезать не стала; „Думаю, я просто воткну в него нож, а закончит пусть кто-нибудь другой“.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели