Search
8 июня 2023
  • :
  • :

Новое

Командир снайперской группы „Ярый“ раскрыл личный боевой счет

Группа снайперов с тяжелым вооружением в зоне специальной военной операции была создана по инициативе командующего Тихоокеанским флотом в апреле 2022 года. Основные задачи группы - контрснайперская борьба, уничтожение корректировщиков и наблюдателей на сверхдальних дистанциях. Об особенностях работы в зоне СВО рассказал командир группы с позывным „Ярый“.

Командир снайперской группы laquo;Ярый раскрыл личный боевой счет

Фото; Министерство обороны РФ

Согласно данным дальневосточного канала „Воин DV“, на счету“ „Ярого“ уже более 100 уничтоженных солдат противников. У другого снайпера из группы с позывным „Старый“, который находится в зоне СВО с февраля 2022 года, на счету свыше 45 подтвержденных уничтоженных целей. Командир также отметил, что снайперы группы работают на сверхдальних дистанциях -т 1 до 1,5 км и дальше.

Работа группы происходит следующим образом: сначала выдвигаются наблюдатели и корректировщики для стрельбы, спустя время выдвигается уже группа стрелков из 2-3 человек. „Их задача заключается в том, чтобы уничтожить либо смену постов, либо корректировщиков и наблюдателей, операторов беспилотников“, добавил „Ярый“.

Подготовка корректировщиков-снайперов занимает от 3 до 8 лет, а вот простого стрелка можно обучить за несколько недель. По словам командира, существует цикличность подготовки; сначала военного учат как стрелка из одной винтовки, затем он пробует корректировать стрельбу из этой же винтовки.

Даже если снайпер не ликвидировал цель с первого раза, рассказывает „Ярый“, при стрельбе пуля создает инверсионный след; человек попадает в звуковую волну. „Удар по ушам дезориентирует противника, поэтому у снайпера есть время произвести второй выстрел уже с корректировкой“, заключает военный.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели