Search
30 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Компания Тесла начала мелкосерийное производство электрического тягача Semi

Компания Тесла начала мелкосерийное производство электрического тягача SemiАмериканская марка Тесла начала производство электрического тягача Semi на заводе Тесла Giga в Неваде, США.

На днях электрическая новинка была замечена во время базовых тестов без прицепа. Американский блогер Сойер Мерритт опубликовал на своем YouTube канале видео, в котором продемонстрировал испытания прототипа электрического тягача Тесла Semi на заводе марки в штате Невада. На опубликованном видео Тесла Semi без опознавательных знаков передвигается по территории автозавода.Прототип выполнял ускорение, торможение и развороты.

Интересно, что Тесла Semi сейчас находится в ограниченном производстве. То есть это все еще не серийный выпуск. Официально производство электрического тягача начнется не ранее 2023 года.

Мелкосерийное производство не вызывает удивления, поскольку ранее генеральный директор Тесла Илон Маск намекал на это.

Напомним, Тесла Semi - электрический грузовик, разрабатываемый компанией Тесла, презентация которой состоялась в конце 2017 года. Известно, что на одном заряде аккумулятора тягач может проехать до 800 километров. Без груза Semi может разогнаться до „сотни“ всего за 5 секунд, при полной загрузке (36 тонн) - за 20 секунд, благодаря силовой установке из четырех электромоторов. Самая дешевая модель с запасом хода 480 км будет стоить 150 тысяч долларов США.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели