Search
30 января 2023
  • :
  • :

Новое

Кому парковка бесплатна; Москва повысит тарифы для центра

Кому парковка бесплатна; Москва повысит тарифы для центра

Московским водителям разъяснили, с чем связано изменение тарифов на городскую парковку. С 24 декабря в одних районах Москвы максимальная цена вырастет до 450 рублей в час, а в других, наоборот, снизится.

Одна и самых дорогих уличных парковок в Москве ndash; на Новом Арбате; час постоять здесь стоит 380 рублей. А будет 450, ночью ndash; 200 рублей. Но свободных мест ndash; единицы. Значит это не слишком дорого для тех, кто приехал в рестораны, магазины и офисы. И значит, цена парковки ndash; неверная, с точки зрения экономики города.

quot;Если загрузка парковок превышает 95-100% или, наоборот, парковочные места загружены менее, чем на 50% ndash; это значит, что тарифы работают неэффективно, их необходимо корректироватьquot;, ndash; поясняет начальник Управления развития парковочного пространства Департамента транспорта Москвы Мария Майорова.

Тарифы повысят и снизят на сотне московских улиц. Все произойдет в соответствие с цветовой раскраской на городской карте. Красный ndash; 450 рублей в час. Видно, что это, конечно же, центр; Большой театр, Тверская, Патриаршие пруды. Сейчас там с первого раза припарковаться нереально.

quot;Вы едете медленно, высматриваете место. Обычно случаются мелкие ДТП, обычно это вызывает мелкие заторы. Такого быть не должно. Каждое пятое место должно быть свободно. Вы, заплатив дороже, могли бы поставить машинуquot;, ndash; поясняет глава проета quot;Пробок.нетquot; Александр Шумский.

Так это выглядит, допустим, на Патриарших, где и мест нет, и жильцы бесконечно страдают от пробок. А вот, как это работает все там же, на Новом Арбате.

quot;Эта парковка свободнее, здесь тариф будет 400 рублей в час. А та, первая по ходу движения на Арбате, более загружена, туда водители раньше сворачивают, там будет тариф 450quot;, ndash; показывает Шумский.

quot;То есть это самая яркая иллюстрация подхода?quot; ndash; уточняют журналисты.

quot;Где больше ndash; там дороже, где свободнее ndash; там дешевлеquot;, ndash; подтверждает руководитель проекта quot;Пробок.нетquot;.

В Москве и области восемь миллионов машин. И парковка ndash; это если еще не роскошь, то ресурс, который город должен использовать максимально продуктивно. Конечно, не вдаваясь в детали и нужды города, повышение цен на парковку воспринимают скептически.

quot;Цена поднялась с 380 до 450 рублей в центре. И дальше все это пойдет на окраину города, ndash; предсказывает вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр. ndash; И там тоже подорожаетquot;.

Но на трех десятках улиц парковка станет дешевле. Минимальный тариф ndash; на Павелецкой набережной, 40 рублей в час, как десять лет назад. Если посмотреть на карту, то дешевеют далеко не окраины; Покровка, Новослободская, Миусская площадь, Рождественский бульвар.

quot;Как относитесь, если здесь будет на 100 рублей дешевле?quot; ndash; спрашивает корреспондент у водителей.

quot;Аллилуйя! Скидка ndash; это приятноquot;, ndash; отвечает один.

quot;Замечательно отношусь. Это правда так должно бытьquot;, ndash; радуется другой.

quot;Я многодетный, у меня бесплатная парковкаquot;, ndash; остался равнодушен тот, кого это не касается.

Для автомобилистов-льготников парковка остается бесплатной. А также она будет бесплатной для всех паркующихся в новогодние праздники ndash; с 31 декабря по 8 января.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели