Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Конашенков объяснил отвод российских войск после учений

Российские войска, участвовавшие в совместной проверке сил реагирования Союзного государства на белорусских полигонах, возвращаются домой. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. На Западе ряд политиков и СМИ тут же попытались представить это плановое мероприятие как „победу над агрессивной Россией“: Путин дрогнул под напором консолидированной Европы! Отменил поход на Киев и отводит от границы свои войска! Мы спасли Украину!

Конашенков объяснил отвод российских войск после учений

Фото; Пресс-служба Минобороны

Эту победную истерику „МК“ прокомментировали специалисты.

В телефонном разговоре с „МК“ генерал-майор Игорь Конашенков более подробно сообщил о возвращении войск в пункты постоянной дислокации после того, как все задачи учений были выполнены.

Все это касается не только учений в Белоруссии, но и всех наших плановых учений, уточнил генерал. Все плановые мероприятия боевой подготовки, включая морские учения, заканчиваются выводом войск к местам их постоянной дислокации. А российско-белорусские учения были плановыми, поэтому подразделения возвращаются в пункты постоянной дислокации. 

По словам Конашенкова, те воинские части Южного и Западного военных округов, которые первыми отработали свои задачи, возвращаются раньше других.

Каждое подразделение, а я уж не говорю о бригадах, дивизиях и армиях, пояснил „МК“ представитель Минобороны, четко знает свою задачу. Все, кто был переброшен в Белоруссию и отработал там, должны будут совершать марш комбинированным способом домой. Кто на колёсной технике своим ходом в составе колон, кто железнодорожным транспортом. Это зависит от расстояния до пунктов   дислокации. Мы просто спокойно занимаемся плановой боевой подготовкой…

Судя по официальному сообщению военного ведомства, часть российских войск в Белоруссии пока остается. 19 февраля на полигоне „Обуз-Лесновский“ бригаде российских морпехов совместно с частями вооруженных сил Белоруссии при поддержке авиации еще предстоит отработать задачи ведения маневренного оборонительного боя и провести стрельбы из различных видов оружия. В качестве наблюдателей на это мероприятие приглашены иностранные военные атташе. В том числе и тех стран, где уже раздаются победные возгласы „про победу над Россией“.

Мы выполнили те задачи, которые ставились на совместных российско-белорусских учениях „Союзная решимость-2022“, заявил „МК“ военный эксперт, главный редактор журнала „Национальная оборона“ полковник запаса Игорь Коротченко. Учения продемонстрировали мобильность армии, возможность быстрого усиления при необходимости российско-белорусской группировки на западных границах. Совершенно очевидно, что боеготовность российских Вооруженных сил сегодня находится на самом высоком уровне за весь постсоветский период, начиная с 1991 года.

Что касается западных спекуляций по поводу вывода наших войск к местам постоянной дислокации, мол, Россия под давлением сдалась, то сейчас их, наверняка, будет много. Идёт информационная война, а потому Украина, и, возможно, какие-то другие страны, будут трубить о своей „громкой победе“. Это всё - полная чушь.  Но не удивлюсь, если Зеленский может использовать этот повод для того, чтобы присвоить себе звание „Героя Украины“ за то, что он победил российскую армию. Так что комментировать подобные глупости и такого рода „победы“ просто не имеет смысла.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели