Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Коронавирус ударил по британской короне; заболел 73-летний принц Чарльз

Тест британского наследного принца Чарльза дал положительный результат на COVID 19. В настоящее время он самоизолируется, говорится в сообщении Кларенс Хаус в Твиттере.

Коронавирус ударил по британской короне; заболел 73-летний принц Чарльз

Фото; AP

Принц Чарльз в четверг утром получил положительный результат на коронавирус и отложил открытие статуи в Винчестере, сообщает Би-би-си. Принц Уэльский теперь ушел в самоизоляцию на 10 дней и отменил запланированные мероприятия.

Еще в среду принц Уэльский и его жена герцогиня Корнуольская встречались с людьми на приеме в Британском музее.

Заболевший Чарльз должен был участвовать в церемонии открытия статуи Ликориции Уинчестерской, средневековой еврейской бизнес-леди, которая была ростовщицей и матерью-одиночкой нескольких детей в XIII веке в ​​городе Хэмпшир.

Кларенс-Хаус сказал, что его королевское высочество был «глубоко разочарован тем, что не смог присутствовать и постарается перенести свой визит как можно скорее».

Как отмечает Sky News, помощники Чарльза, которые были проинформированы за несколько минут до этого, сказали, что у принца Уэльского был обнаружен положительный результат во время обычного теста, который показал, что у него не было сильных симптомов, но они отказались вдаваться в подробности о его состоянии.

Вечером накануне того, как сын британской королевы дал положительный результат на COVID, Чарльз и Камилла были на приеме в Британском музее, посвященном работе British Asian Trust (BAT). Среди гостей мероприятия, как сообщает Би-би-си, были канцлер Риши Сунак, министр внутренних дел Прити Патель и бывший футболист «Ливерпуля» Ян Раш.

И принц Чарльз, и герцогиня Корнуольская регулярно проходят тесты перед различными мероприятиями, и Кларенс-Хаус сообщил, что в четверг у Камиллы был получен отрицательный тест на коронавирус.

В Англии контакты с положительными случаями COVID, которые полностью вакцинированы, должны проходить тесты бокового потока в течение семи дней. Им не нужно самоизолироваться, если у них не будет положительного результата теста.

Кларенс-Хаус подтвердил, что принц Чарльз получил тройную вакцинацию, но при этом не сообщается, был ли он в последнее время в физическом контакте с королевой.

Это второй раз, когда 73-летний наследник британского престола заразился коронавирусом после того, как в марте 2020 года Чарльз сообщил о легких симптомах COVID 19. В тот раз принц Уэльский перенес легкую инфекцию, согласно его описанию, он потерял чувство вкуса и обоняния.

Сын Чарльза принц Уильям также заразился COVID вскоре после своего отца в 2020 году, и СМИ сообщали, что он довольно сильно пострадал от коронавируса. Считается, что герцог Кембриджский скрывал серьезность своей болезни, чтобы не слишком тревожить общественность.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели