Search
29 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Крамник увидел тревожные для ВСУ тенденции в военных поставках из США

США передали Украине очередной, 26-й по счету, пакет военной помощи на $400 млн. Его содержание проанализировал военный аналитик Илья Крамник. Он увидел тревожные для украинской армии тенденции в графике поставок.

Крамник увидел тревожные для ВСУ тенденции в военных поставках из США

Фото; Global Look Press

Киеву передано не вновь произведенное оружие, а то, что стояло на балансе военного имущества Пентагона. Илья Крамник выделил несколько особенностей нового пакета военной помощи. Это, в частности, зенитные управляемые ракеты к комплексам ПВО NASAMS.

В этом же сегменту ВСУ получили 150 крупнокалиберных пулеметов с тепловизорами „для стрельбы по дронам“. После серии атак с помощью российских беспилотников „Герань-2“ и „Ланцет“ эта задача для ПВО ВСУ выходит на первый план.

В то же время, Илья Крамник в Telegram отмечает; „Мне интересно узнать, на какую сеть раннего предупреждения они (западные средства ПВО „МК“) будут завязаны. Потому что если не будут, это, скорее, такое психологическое средство поддержки, чем защита“.

То, что переданные Украине западные средства ПВО не объединены в единую систему предупреждения и боевого управления, отмечали многие эксперты. Это значительно снижает возможности ПВО Украины. Тяжелые последствия ракетных ударов это подтверждают.

Кроме того, Киев получил дополнительный боекомплект к реактивным системам залпового огня HIMARS и дополнительное количество противорадиолокационных ракет HARM.

Илья Крамник считает; сокращение количества передаваемых Украине 155-мм осколочно-фугасных снарядов „входит в тенденцию“.

В новом пакете, отмечает он, есть 500 управляемых снарядов (видимо, „Экскалибуры“). В то же время, в предыдущем пакет помощи от 10 ноября была 21 тыс. обычных снарядов и тоже 500 „умных“, то есть высокоточных боеприпасов.

В октябре США передали двумя партиями 98 тысяч обычных боеприпасов и 98 высокоточных.

До этого крупные партии 155-мм обычных снарядов передавались в августе (150 тыс.); в июле (155 тыс.); в июне (311 тыс.); в мае (более 200 тыс.); в апреле (184 тыс.). Налицо снижение количества поставок артиллерийских снарядов.

Почему это важно? отмечает Крамник. Потому что это артиллерийская битва и Штаты сейчас - основной источник огневой мощи украинской артиллерии“.

„И при всех возможностях управляемых снарядов, что к 155 мм, что к HIMARS, именно огневое воздействие обычной артиллерии в сочетании с хорошо поставленной разведкой и целеуказанием дает основной результат“, напоминает эксперт.

Ранее не раз сообщалось, что российские производители боеприпасов переведены на круглосуточный режим работы. На территории Украины с советских времен не было крупных предприятий по производству артиллерийских боеприпасов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели