Search
2 октября 2022
  • :
  • :

Курьеров на автомобилях ждут ограничения: слишком высокий спрос

Ужесточить правила работы для служб доставки продуктов из магазинов предложили эксперты Российской общественной инициативы.

Курьеров на автомобилях ждут ограничения: слишком высокий спрос

Фото; Геннадий Черкасов

Авторов инициативы возмутила ситуация возле супермаркетов, расположенных на первых этажах жилых многоэтажек. Из-за роста популярности сервисов доставки продуктов на дом возле таких магазинов часто толпятся курьеры. Большинство доставщиков развозят заказы на такси. В результате улицы рядом с такими домами превращаются в магистрали с вечными пробками. Эксперты РОИ сетуют, что курьерский трафик никто не ограничивает. Разработчики инициативы подчеркивают, что жильцы из-за таких наплывов курьерского транспорта вынуждены дышать выхлопными газами. При этом в строительных правилах „Здания жилые многоквартирные“ ни слова нет о том, можно ли рядом с квартирами устроить пункт выдачи заказов. Правда, в том же документе сказано, что обустраивать на первых и вторых этажах жилого дома пространства общественного назначения можно только тогда, когда они не оказывают вредного воздействия на человека.

Активисты РОИ предлагают внести в строительные правила новый пункт, ограничивающий работу служб доставки продуктов. Если проект будет одобрен, каждому курьеру будет разрешено забирать из магазина максимум три заказа в день. Общественники отмечают, что их предложение касается только доставщиков на автомобилях. Курьеры, передвигающиеся пешком или на велосипедах, смогут забирать заказы без ограничений.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели